Июнь
Чт
13
2024

Сам себя наказал

Стремление к легкой наживе обернулось тюремным сроком и внушительным штрафом для 28-летнего ранее не судимого жителя одного из райцентров Гомельской области.

Не обремененный ни семьей, ни работой парень проводил свободное время за азартными играми. И настолько втянулся, что залез в долги в надежде на крупный выигрыш. Однако ему не везло. Не выдержав конкуренции с его увлечением, нашего героя бросила девушка. А он, чтобы развеяться, решил посетить столицу. В Минске, как утверждал потом молодой человек, он на несколько дней снял квартиру. Когда же срок проживания истек, приехал на железнодорожный вокзал станции Минск-Пассажирский и оставил в камере хранения сумку с личными вещами. Оплатил за двое суток, но вовремя не вернулся. Потом выяснилось, что в столичном казино ему наконец-то улыбнулась удача, и он ушел в загул. О сумке, конечно, забыл. Протрезвел только в конце месяца, когда закончились деньги.
А в это время на вокзале, действуя строго по инструкции, работники камер хранения вскрыли «просроченную» ячейку, чтобы произвести опись сданных вещей, которые не забрал владелец. Внутри сумки они обнаружили 9 свертков из изоленты примерно одинакового размера и пакет со спрессованным веществом коричневого цвета. Экспертиза позже установила, что там находился опасный наркотик – гашиш, а также порошкообразное вещество, содержащее в своем составе особо опасную субстанцию, не используемую в медицинских целях, – 4-СМС. Железнодорожники вызвали сотрудников милиции. А буквально через час вернулся наш герой, который при попытке открыть ячейку был задержан сотрудниками внутренних дел. В его телефоне в одном из популярных мессенджеров был обнаружен активный аккаунт, привязанный к абонентскому номеру нашего героя, а также подозрительный контакт, который имел отсылку к данному мессенджеру.
Как пояснил старший помощник Минского транспортного прокурора Дмитрий Довгаль, свою вину герой публикации не признал. Заявил, что сумка его, но откуда в ней взялись свертки и пакеты с порошком, не знает. Мессенджер на телефон не устанавливал, с подозрительным контактом не знаком и никогда не общался. Проведенное в тот же день освидетельствование установило факт потребления парнем наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, но синдрома зависимости у него не выявлено. На свертках был обнаружен биологический материал (клетки), который мог принадлежать обвиняемому. Записи камер видеонаблюдения показали, что парень оставил сумку в ячейке и оплатил за двое суток.
Суд признал молодого человека виновным в незаконном – с целью сбыта – приобретении и хранении наркотических средств и особо опасных психотропных веществ в крупном размере и назначил наказание в соответствии с ч.3 ст. 328 УК РБ в виде лишения свободы на 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима и штрафа в размере 150 базовых величин. Вот тебе и легкая жизнь!

Инга
МИНДАЛЁВА

Яндекс.Метрика