Июнь
Чт
13
2024

Официально

Президент Беларуси Александр Лукашенко при согласовании назначений новых руководителей местной вертикали власти дал ряд поручений ввиду предстоящих в стране электоральных кампаний.

«Впереди крупные электоральные кампании, где идеологическая составляющая имеет первостепенное значение. Работайте, думайте, кто будет представлять вас в парламенте, Всебелорусском народном собрании. Мы абсолютно не прячем то, что мы кого-то будем поддерживать. Это естественно. Если бы мы сейчас, знаете, такими целомудренными себя представляли, с нас бы просто
смеялись, – сказал глава государства. – Ни в одном государстве, самом демократичном… Нас все время американцы учили. Вы видите, как там проходила и проходит избирательная кампания. Упаси нас господь так проводить ее, по почте особенно. И если бы мы так проводили, нас бы – сейчас нет, а раньше – с лица земли стерли».
«Поэтому у нас есть свои задачи, есть свои цели. Определяйте достойных патриотичных людей, профессионалов. И поддерживайте их на парламентских выборах и во Всебелорусское народное собрание. Ничего я не прячу и вам прятать нечего. Но это должны быть профессионалы, достойные люди. Чтобы люди, узнав о кандидатах, которых мы поддерживаем, не бросали нам в лицо всякие гадости. Умных, талантливых людей у нас предостаточно», – добавил Александр Лукашенко.

Яндекс.Метрика