Апрель
Чт
18
2024

Открывая тайны «Сулы»

Впечатления, которые останутся надолго. Активисты первичных ветеранских организаций предприятий Минского отделения – всего 40 человек – совершили увлекательную поездку в парк-музей интерактивной истории «Сула».

Он расположен в 50 километрах от столицы, в Столбцовском районе. Это место во всех смыслах необычное. Во многих путеводителях его характеризуют так: «Здесь стирается тонкая грань между настоящим и прошлым, и открывается удивительный мир ушедшей эпохи». В том, что это действительно так, убедились ветераны-железнодорожники. У входа в парк их встречали сопровождающие в национальных костюмах, играла музыка. Словом, настроение было приподнятым с первых минут! Не испортила его и пасмурная погода.
Благодаря увлекательному рассказу экскурсовода и красочной экспозиции ветераны-железнодорожники «побывали» в эпохе первобытнообщинного строя, узнали много нового о языческой культуре, богах славянских племен, перенеслись в Средневековье. А еще почувствовали себя викингами, совершив плавание на драккаре, парусно-гребной ладье, по живописному озеру. Здесь все проникнуто уважением к прошлому, и дыхание минувших веков чувствуется буквально на каждом шагу. Время пролетело незаметно, но хотелось задержаться здесь подольше, чтобы узнать все тайны «Сулы».
Гости остались довольны путешествием и благодарили организаторов поездки: президиум совета ветеранов Минского отделения, районную организацию профсоюзов столичного отделения, которая оказала финансовую помощь, а также туристический центр «Дортур» Белорусской железной дороги.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика