Апрель
Вт
16
2024

Презентуя свои возможности

Белорусская железная дорога совместно с Казахстанскими железными дорогами провела в Астане (Республика Казахстан) круглый стол по продвижению транспортно-логистического потенциала железнодорожного транспорта при перевозке грузов в сообщении между Республикой Беларусь и Республикой Казахстан.

В рамках мероприятия Белорусская железная дорога и АО «НК «Казахстанские железные дороги» презентовали свои технологические и логистические возможности в обеспечении перевозок внешнеторговых грузов обеих стран. Также участники встречи обсудили перспективы развития уже существующих проектов и актуальных транспортно-логистических решений, обменялись мнениями и предложениями по развитию экспортно-импортных и транзитных перевозок.
Круглый стол прошел под председательством первого заместителя начальника Белорусской железной дороги Петра Дулуба и генерального директора ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» Владимира Петрова при участии Посольства Республики Беларусь в Республике Казахстан.
Также пригласили представителей казахстанских транспортных ассоциаций и союзов, предприятий-экспортеров горнодобывающей, нефтехимической, сталелитейной, машиностроительной продукции, логистических и вагонных железнодорожных операторов, экспедиторских компаний, белорусских концернов, производителей и экспортеров нефтехимической, лесной, пищевой промышленности и т. д.
С 4 по 6 октября 2023 года Белорусская железная дорога примет участие в 26-й Казахстанской Международной выставке «Транспорт и логистика – 2023», которая пройдет в Международном выставочном центре EXPO в Астане.
TransLogistica Kazakhstan – самый крупный форум транспортно-логистических услуг и технологий в Центральной Азии, ежегодно демонстрирующий актуальные решения для транспортной и складской логистики.
В этом году его деловая программа будет насыщенной: международный форум, конференции, презентации компаний. Белорусская железная дорога участвует в мероприятии в качестве экспонента.
Свои возможности здесь продемонстрирует и государственное предприятие «БТЛЦ» – официальный экспедитор Белорусской железной дороги.
На стенде Белорусская магистраль представит свой транзитный потенциал и транспортно-логистические возможности, проведет консультации по вопросам перевозок грузов в сообщении Беларусь – Казахстан с грузовладельцами, операторами подвижного состава, логистическими и стивидорными компаниями.
Также делегация Белорусской железной дороги примет участие в VI международном транспортно-логистическом бизнес-форуме NEW SILK WAY.
Кроме того, в рамках визита белорусских железнодорожников в Казахстан запланирован ряд рабочих встреч и переговоров с руководством и специалистами АО «НК «Казахстанские железные дороги», казахстанскими грузовладельцами, логистическими и операторскими компаниями и грузоотправителями.

Яндекс.Метрика