Апрель
Чт
18
2024

Новости спорта

Две встречи с вице-чемпионом

Календарный октябрь начался для ХК «Локомотив-Орша» двумя домашними матчами. Соперник – гродненский «Неман».

Первую встречу «железнодорожники» начали в свойственном им стиле: активно, динамично и, что особенно приятно, результативно. К исходу третьей минуты игры «Локомотив» вел со счетом 2:0. Первую шайбу в ворота гостей на 37-й секунде забросил российский легионер «железнодорожников» Данил Пятин. Через две с половиной минуты упрочил позицию хозяев наш нападающий Евгений Хузеев. Оба раза команды играли в равных составах. Было в стартовом периоде и еще одно взятие ворот. Случилось оно за пять секунд до окончания игровой двадцатиминутки. Отличился оршанец Дмитрий Иванчиков и вновь при игре в равных составах. На первый перерыв «Локомотив» ушел с комфортным преимуществом в три шайбы.
Главный тренер «Немана» Евгений Летов принял решение заменить 19-тилетнего вратаря Лоренса Зинаддина на опытного Михаила Карнаухова. И второй период стал совсем иным. «Неман» на то и действующий вице-чемпион, чтобы наказывать за ошибки, и пользоваться оплошностями соперника.
За 20 минут гродненцы четыре раза поразили ворота оршанцев, которые утратили концентрацию и откровенно расслабились. Авторами голов выступили Артем Левша, Игорь Козячий, Илья Летов и Никита Крыскин соответственно. Причем лишь один раз из четырех «Неман» был в большинстве на льду. После второго периода впереди были гости – 4:3. В последнем периоде зрители увидели еще два гола. Сначала отличился российский нападающий гостей Максим Цыбин, а на последней секунде встречи окончательную точку в этом матче поставил наш Дмитрий Буровцев – 5:4 в пользу «Немана».
Главный тренер «Локомотива» Игорь Жилинский подвел итог: – Первый период остался за нами – и по счету, и по игре. Второй мы провалили. По той простой причине, что нарушили игровую дисциплину. Началось это с молодых людей, которые побежали отличаться, и закончилось взрослыми товарищами, которые подхватили череду ошибок. За это нас соперник элементарно наказал. Такие вольности с таким соперником, да и с любым соперником, позволять себе нельзя.

Главный тренер «железнодорожников» Игорь Жилинский в своем комментарии назвал составляющие победы:
– Это была хорошая командная победа, именно командная. Конечно, не без ошибок, не без помарок, но мы постарались свести их к минимуму. Наши хоккеисты сражались за каждую шайбу, отдавались игре. Я им благодарен за самоотдачу, за терпеливую работу в обороне. Соперник мастеровитый, игра накоротке много нам хлопот доставила. Еще раз повторю: хорошая, командная победа. И, конечно же, слова благодарности болельщикам, которые нас сегодня активно поддерживали.

Во втором матче «Неман» был полон решимости и дальше действовать в проверенном ключе. Первый период, как и несколькими днями ранее, прошел при доминировании хозяев. Они предложили гостям быстрый и атакующий хоккей, который приносил свои плоды. «Локомотиву» удалось дважды зажечь фонарь за воротами «Немана». Первый гол на счету Tихона Борозны, второй – Владислава Ковалевича (отметим, что это его первый гол за оршанскую команду).
В дебюте второго периода одну шайбу отыграл форвард «Немана» Илья Летов, но в ответ «Локомотив» забросил дважды – усилиями Игоря Спешилова и Илья Рычкова. Счет стал 4:1 в пользу оршанцев. В заключительном периоде шайба лишь раз достигла цели. Огорчил нашего Константина Козловского Артем Кислый, который реализовал большинство. Итог матча – 4:2 в пользу «Локомотива». При этом бросков в створ ворот у «Немана» было вдвое больше – 40 против 20 у «Локомотива». Оршанский голкипер был признан лучшим игроком в этой встрече.

Вчера «Локомотив» провел первый выездной матч с «Гомелем». Повторная игра состоится в городе над Сожем завтра, 12 октября. Начало в 20.25.

Анжелика
УРМАН


Высокий темп

Встреча гомельского «Локомотива» и могилевского «Днепра» стала центральной в 27-м туре чемпионата Беларуси первой лиги.

Обе дружины находятся в верхней части турнирной таблицы, поэтому интерес к этому матчу был вполне объясним. Игра состоялась в городе над Сожем.
Гости сразу же задали высокий темп, были более агрессивны в отборе мяча и активно атаковали. Неудивительно, что именно «Днепр» на 11-й минуте открыл счет – отличился нападающий Мартин Артюх. Хозяева старались не терять концентрацию и в дальнейшем смогли создать несколько хороших моментов для взятия ворот. Могилевчан выручала перекладина и уверенная игра голкипера Егора Генералова.
Когда до завершения первого тайма оставались считанные минуты, «Локомотив» пропустил еще два гола. Второму предшествовала неточная передача в центральной зоне. Мяч перехватил полузащитник Юрий Клочков, практически не встречая сопротивления, преодолел почти половину поля и закатил мяч в ворота хозяев. Вопрос, почему никто его не остановил, так и остался без ответа…
В добавленное к основному времени первого тайма время «Днепр» забил третий гол. Поздравления принимал нападающий Кирилл Забелин. «Локомотив» неудачно провел первую половину игры, пропустив сразу три мяча. Во втором тайме железнодорожники действовали более активно, большими силами шли вперед.
Но результата это, к сожалению, не дало. Не повлияли никак и многочисленные замены. Счет не изменился, чего не скажешь о положении нашей команды в турнирной таблице: теперь она на четвертом месте с 54 очками. Столько же у «Днепра» и «Витебска», но они имеют по игре в запасе. Лидер – дзержинский «Арсенал» – ушел в отрыв с 66 очками.
В 28-м туре железнодорожники сыграют на выезде с «Лидой». Дата и время встречи уточняются. Отметим, что лидчане в своей последней игре крупно уступили «Арсеналу» (2:7).

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика