Апрель
Вт
16
2024

Голосуем вместе!

Завершился первый этап дорожного фотоконкурса, посвященного объявленному в нашей стране Году мира и созидания.

Участие в творческом состязании могли принять все работники нашей магистрали за исключением тех, в чьи служебные обязанности входит проведение фотосьемки. На конкурс принимались работы, сюжет которых отражал тему мира и созидания, а также был связан с деятельностью Белорусской железной дороги, ее историей и современностью (разрешалось использовать фото из личного архива, а также компьютерную обработку). К участию не допускались серии снимков, коллажи и фотографии, ранее опубликованные в средствах массовой информации, в художественных изданиях, или скопированные из сети Интернет.
Всего было прислано 188 работ. В ходе первого этапа конкурсная комиссия выбрала 25 наиболее удачных и отвечающих условиям творческого соревнования. Учитывались оригинальность сюжета, раскрытие темы через искусство фотографии, художественные и технические качества снимка. Отобранные работы уже размещены в официальных сообществах Белорусской железной дороги «БЧ.Official» в социальных сетях (Telegram, Viber), а также в телеграм-каналах отделений дороги для интернет-голосования. Приглашаем всех подписчиков отдать свои голоса за понравившиеся снимки. Второй этап продлится до 23 октября. По сумме набранных голосов определят 20 самых популярных работ. Из них конкурсная комиссия в ходе третьего этапа выберет 10 победителей и тройку лидеров. Всех их отметят памятными дипломами и денежными премиями. Лучшие фото будут опубликованы в газете «Железнодорожник Белоруссии», размещены на официальном интернет-сайте и официальных страницах БЖД в социальных сетях с сохранением авторских прав.
Данный конкурс направлен на воспитание у тружеников отрасли чувства патриотизма, любви и уважения к своей Родине, ее историческому и культурному наследию. Он призван сохранить для будущих поколений документальные фотоматериалы об историческом прошлом нашей страны и стальной магистрали. Учредителями творческого состязания выступили Белорусская железная дорога и отраслевой профсоюз.

Яндекс.Метрика