Апрель
Вт
16
2024

Наша почта

В редакцию обратилась ветеран станции Минск-Пассажирский Елена Петровна Беляева. Через нашу газету она попросила поблагодарить замечательного человека Нину Долгулевич – медицинскую сестру Минской узловой организации Дорожной организации Белорусской железной дороги Белорусского Красного Креста (на фото).

Железнодорожный стаж Елены Петровны превышает 23 года. В свое время она работала в службе движения (теперь – перевозок) Управления Белорусской магистрали, а до ухода на заслуженный отдых была администратором в гостинице «Экспресс». Пока позволяли силы и здоровье, женщина сама справлялась с домашними делами. Но со временем ей понадобилась помощь. Елена Петровна обратилась в ветеранскую организацию станции Минск-Пассажирский, председатель которой Галина Кидышко всегда идет навстречу своим подопечным, поддерживает и словом, и делом. Галина Константиновна направила ходатайство в Дорожную организацию Белорусской железной дороги Белорусского Красного Креста. Так в жизнь Елены Петровны вошла Нина Долгулевич.
– Это человек большого любящего сердца, – рассказывает ветеран. – Нина внимательная, заботливая, терпеливая. Я просто не представляю, как бы справлялась без нее. Она сопровождает меня на прием к врачу и на прогулку, покупает продукты и лекарства, помогает прибраться, что-то приготовить. Когда живешь одна, порой хочется просто
с кем-нибудь побеседовать, и Нина хорошо это понимает, всегда поддержит разговор, искренне интересуется моим самочувствием. За два года она мне стала родным человеком. Огромное ей спасибо за чуткость и доброту. Отдельные слова благодарности – Дорожной организации Белорусской железной дороги Белорусского Красного Креста за такого замечательного работника.

Инга МИНДАЛЁВА

Яндекс.Метрика