Март
Чт
20
2025

Новости спорта

  • Хоккей

Внести коррективы

Во втором гостевом матче с «Гомелем» ХК «Локомотив-Орша» намеревался взять реванш за поражение, случившееся несколькими днями ранее. Но удалось ли оршанцам сделать правильные выводы и завоевать такие нужные очки?

Скажем сразу, что вторая встреча с гомельчанами мало чем отличалась от первой. Счет был открыт на 17-й минуте: проявил себя Дмитрий Колышкин – бывший форвард «Локомотива», который в минувшем сезоне вернулся в «Гомель». Он отлично доработал на пятачке и буквально затолкал шайбу в ворота Константина Козлова.
Самым богатым на заброшенные шайбы перио-дом стал второй. Судьи зафиксировали сразу три взятия ворот. Оба раза это сделали хозяева при игре в равных составах. Отличились Герман Нестеров и Егор Феофанов. Одну шайбу в этой двадцатиминутке забросил «Локомотив» – удачно сыграл 19-летний нападающий Владислав Буйко.
На второй перерыв «железнодорожники» ушли, проигрывая 1:3. Они находились под постоянным давлением со стороны соперника, который полностью контролировал положение дел на площадке. Ожидать, что ситуация резко изменится, было сложно. Задел, который обеспечил себе «Гомель», плюс четкое исполнение установок тренерского штаба приносили хозяевам заслуженные дивиденды.
Заключительный период пестрил нарушениями правил и, как следствие, удалениями со стороны гостей. В один из таких моментов «рыси» реализовали большинство. Возразить на это гостям было нечем – со счетом 4:1 в пользу «рысей» эта игра и завершилась. Две выездные игры с «Гомелем» получились абсолютно разными: если в первой была борьба и равный хоккей, то вторую проиграли вчистую.
В воскресенье оршанцы принимали на домашнем льду «Лиду».
Эта игра, по большому счету, тоже стала разочарованием – очередным для болельщиков «Локомотива». Лидские «рыцари», находящиеся в подвале турнирной таблицы, провели фееричный для себя матч. Первая двадцатиминутка оказалась самой результативной в этой встрече.
Григорий Мищенко распечатал воро-та нашего Сергея Степанова уже на 4-й минуте при игре в равных составах. На 14-й вновь при полных звеньях на льду отличились «рыцари». Справедливости ради отметим, что еще до первого перерыва хозяева льда сравняли счет – усилиями Дмитрия Буровцева и Андрея Перегуды (на фото).
А дальше что-то пошло не по плану. Во втором и третьем периодах напряжение в матче спало, при этом игра «Локомотива» практически развалилась. Гости из Лиды во второй двадцатиминутке добавили в свой актив еще 3 заброшенные шайбы, а в последней трети матча – еще одну. Итоговые цифры – 6:2 в пользу «рыцарей».
Тренерский корпус оршанцев ранее обещал серьезные перестановки в команде. Видимо, это время пришло.

Главный тренер «Локомотива» Игорь Жилинский на послематчевой пресс-конференции с трудом подбирал слова:
– Должен извиниться перед болельщиками. Можно проиграть любому сопернику, о чем я команду и предупреждал. К сожалению, в нашем коллективе в отличие от прошлого года нет лидеров, которые в тяжелую минуту могли бы повести за собой. Как ни парадоксально, пока пытаются на себя взвалить это бремя лидерства молодые хоккеисты, но им еще не хватает опыта. Остальным нужно серьезно задуматься.

Вчера «Локомотив» провел повторный матч с «Лидой», о его результатах расскажем в следующем номере.

Анжелика УРМАН


  • Футбол

Сыграли вничью

В 28-м туре чемпионата страны первой лиги команда «Локомотив» провела матч на выезде с «Лидой».

Соперники хорошо знают друг друга, не один раз встречались в национальном первенстве. В нынешнем сезоне железнодорожники уверенно обыграли лидчан со счетом 3:0. Но это совсем не значило, что матч второго круга будет таким же легким.
Хозяева с первых минут включили высокую скорость. А это означало атакующий стиль с забросами в штрафную площадь и опасными проникающими передачами. Словом, гостям приходилось постоянно быть начеку.
Однако голкипер «Локомотива» Иван Новичков не заставил сомневаться в своем мастерстве. Железнодорожники старались по максимуму использовать и свои моменты, особенно, когда речь шла о стандартах. Тут уже было жарко в штрафной «Лиды». Тем не менее ни одной из команд счет до перерыва открыть не удалось.
Во втором тайме по традиции последовали замены – как у хозяев, так и у гостей. Это добавило остроты, но не сказалось на результате. На табло так и остались гореть скучные нули. Но если для «Лиды» ничья стала скорее положительным итогом встречи, то «Локомотиву» это не принесло большой радости – отрыв от лидирующей тройки увеличился. К тому же у соперников по одному матчу в запасе.
Чемпионат страны продолжается, и в 29-м туре железнодорожники будут играть в Гомеле. В воскресенье, 22 октября, «Локомотив» встретится с дзержинским «Арсеналом». Матч начнется в 15.30.

Турнирная таблица

Команда И В Н П М О
1. «Арсенал» 26 21 3 2 64-22 66
2. «Днепр» 26 17 6 3 63-23 57
3. «Витебск» 26 18 3 5 55-19 57
4. «Локомотив» 27 17 4 6 50-31 55
5. «Макслайн» 26 14 4 8 65-44 46
6. «Барановичи» 27 12 5 10 36-40 41
7. «Молодечно» 26 11 7 8 47-37 40
8. «Волна» 27 10 7 10 36-39 37
9. «Островец» 26 10 7 9 50-48 37
10. «Жодино-Южное» 26 8 7 11 40-45 31
11. «Лида» 26 9 4 13 30-38 31
12. «Нива» 26 9 4 13 39-53 31
13. «Орша» 27 8 6 13 43-48 30
14. «Бумпром» 27 7 7 13 35-56 28
15. «Слоним» 27 5 6 16 23-47 21
16. «Шахтер» 26 4 4 18 25-59 16
17. «Осиповичи» 26 1 2 23 19-71 5

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


  • Легкая атлетика

Железнодорожный триумф

Более 300 любителей бега собрал полумарафон в городе над Сожем. На дистанцию вышли и работники Белорусской магистрали. Особенно приятно, что именно железнодорожники завоевали призовые места.

Электромеханики Жлобинской дистанции сигнализации и связи Анна Ковалёва и Ольга Верповская хорошо известны в спортивных кругах Гомельщины. И когда железнодорожницы поднялись на пьедестал почета, то для постоянных участников и зрителей полумарафона это не стало большим сюрпризом. Обе бежали 21 км. Анна финишировала первой, а Ольга пересекла черту третьей.
– Аня на протяжении последних лет стабильно входит в тройку лучших участников Гомельского полумарафона. В 2021-м стала лидером. Триумф повторила и в нынешнем году. Я же бежала впервые. Эмоции? Немного смешанные. Первоначально планировала вый-ти на дистанцию в 7 км. Но Аня, по совместительству еще и мой тренер, уговорила попробовать свои силы на длинном маршруте. Рискнула и не пожалела, – отметила Ольга Верповская.
Невзирая на капризы погоды (дождь и порывистый ветер), в областном центре собрались любители спорта из разных городов Беларуси, а также участники из России, Венесуэлы и Польши. К Гомельскому полумарафону присоединились 300 человек. Маршрут по традиции пролегал через территорию местного дворцово-паркового ансамбля: вдоль набережной, дворца Румянцевых и Паскевичей, Петропавловского кафедрального собора и других знаковых мест.
В этом году организаторы популярного спортивного мероприятия предложили бегунам на выбор две дистанции: 7 км и 21 км 97,5 метра. Все спортсмены, преодолевшие финишную черту, получили памятные медали. А призеры – денежные подарки.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика