Апрель
Вт
16
2024

«Газета отражает нашу жизнь…»

С газетой «Железнодорожник Белоруссии» начальник штаба гражданской обороны станции Бобруйск Татьяна Суринович познакомилась более тридцати лет назад.

«Я выписываю отраслевое издание с тех пор, как пришла работать на магистраль. И пропусков не имею», – улыбается Татьяна Борисовна. Иначе и быть не должно, ведь железнодорожница в своем коллективе отвечает за подписную кампанию, а значит, должна показывать пример коллегам. К этому делу она относится со всей ответственностью. Впрочем, как и ко всем своим обязанностям.
В будущем году Татьяна Суринович отметит 35-летие трудовой деятельности, которая связана с магистралью. С 2005 года приказом начальника станции на железнодорожницу были возложены обязанности по организации и проведению идеологической работы в коллективе. С этого же времени Татьяна Борисовна отвечает за подписку на отраслевую газету.
– У нас проводится по этому вопросу большая работа, к которой подключены руководители подразделений. В частности, хочется отметить организацию этого процесса на станции Березина (руководитель – Ольга Кутян), а также подписную кампанию в коллективе цеха перевозок, за который отвечает заместитель начальника станции Бобруйск Андрей Бедовик. Цифры у нас хорошие. Железнодорожники – вообще люди обязательные, отличаются высокой дисциплиной, – отмечает собеседница.
Татьяна Суринович – человек с активной жизненной позицией. Она была участником третьего Всебелорусского народного собрания, уже два десятка лет является командиром добровольной дружины станции Бобруйск, в составе которой семь человек. Это формирование не раз занимало призовые места по итогам отделенческого и дорожного смотров-конкурсов. Дружинники оказывают неоценимую помощь в обеспечении порядка и профилактике непроизводственного травматизма (в том числе и среди несовершеннолетних) на объектах железнодорожного транспорта, которая никогда не теряет свою актуальность.
– Для меня «Железнодорожник Белоруссии» – это издание, которое отражает нашу жизнь. Газета пользуется заслуженным интересом в коллективе. Благодаря ей мы в курсе того, что происходит на магистрали, какое предприятие добивается высоких производственных показателей. Интересно читать о наших коллегах, чем они отличились. Эти люди становятся примером для подражания. Издание о железнодорожниках и для железнодорожников, а значит газета – это еще и возможность показать себя. У каждого из нас свои интересы, и «Железнодорожник Белоруссии» их отражает, закрывает буквально все потребности в информации, – уверена Татьяна Борисовна. – Радует, что на страницах отраслевого издания есть место материалам, посвященным молодому поколению, патриотическому воспитанию. И это не пустые слова. Патриотизм – это не только любовь к Родине, но еще и ответственность за порученное дело.

Яндекс.Метрика