Апрель
Чт
18
2024

Главное богатство

В Жлобине выбрали самую лучшую молодую семью. Представлять район на областном этапе конкурса будет чета Мацкевич (на фото).

Папа Роман работает инженером по охране труда в Жлобинской дистанции сигнализации и связи. Мама София – культорганизатор Нивского сельского дома культуры. Восемь лет они идут по жизни вместе и строят семейное счастье. То самое, которым хотят окружить своего любимого сына Марка.
– Мы живем по принципу: семья – это самое важное в жизни человека, – говорят собеседники. – Стараемся наполнять яркими моментами каждый свой день: проводим много времени на свежем воздухе, играем в футбол, салки, волейбол. Любим путешествовать по памятным местам родной Беларуси, открываем для себя достопримечательности страны. Все эти эмоции постарались передать и на конкурсе. К слову, готовиться к нему нам помогал коллектив центра культурно-досуговой деятельности района, родные и друзья. Спасибо тем, кто нас поддерживал и верил!
За победу в конкурсе боролись три семейных трио. Удивлять зрителей конкурсанты начали еще в фойе культурного центра, где проходил районный этап. О себе участники рассказали через выставку «Моя семья – мое богатство». Фото и достижения, сувениры-поделки – все это отражало увлечения и традиции участников мероприятия, раскрывая их творческий потенциал.
Кстати, последнее, как минимум, ярко продемонстрировали семейные трио и во время соревнований. Так, для Мацкевичей семья – это не только неисчерпаемый источник душевного тепла, но и настоящая сокровищница лучших традиций, включая сохранение белорусского языка и национальной культуры. Символично, что железнодорожники вышли на сцену в народных костюмах и в творческом этапе выступили на родном языке. В результате онлайн-голосования Роман, София и Марк также получили «Приз симпатии аудитории».

Яндекс.Метрика