Апрель
Чт
18
2024

Сделать правильные выводы

Две игры на домашней арене провел ХК «Локомотив-Орша» с новополоцким «Химиком».

Встречались соседи по турнирной таблице: «железнодорожники» занимали седьмое место, новополочане – шестое.
В первом матче место в рамке у хозяев занял опытный Сергей Степанов. Но он, к сожалению, не сумел справиться с броском нападающего Алексея Котеловского. Это произошло в середине второго периода при игре в равных составах. Через восемь минут оршанцы сравняли счет – отличился Тарас Елисеев. Но вскоре «железнодорожники» вновь пропустили – за 25 секунд до конца второй двадцатиминутки. Гол на счету нападающего гостей Дениса Кирпиченка. В конце встречи хозяева предприняли ряд попыток перевести встречу в овертайм, в том числе заменив вратаря полевым игроком. Но это не помогло – 2:1 в пользу «Химика».

Главный тренер «Локомотива» Игорь Жилинский был объективен:
– Опять наступаем на те же грабли: не получается игра в атаке. А без голов побед не будет. Видимо, пока у наших нападающих такой уровень. По самоотдаче вопросов нет: хотели, но не смогли. Когда я играл, была такая поговорка: «Мало хотеть – надо мочь». Пока мы не можем реализовать те немногочисленные моменты, которые создаем. Продолжаем работать, руки никто не собирается опускать.

Во второй встрече ворота нашей команды защищал голкипер Константин Козловский. На сей раз фонарь за воротами соперников первыми зажгли оршанцы. Аплодисменты вызвал бросок защитника Тараса Елисеева.
С таким результатом команды ушли на первый перерыв. Дальше забивали только гости. Две шайбы залетели в ворота «Локомотива» во втором периоде, причем с разницей в минуту: сначала нашего вратаря огорчил Александр Жидких, а затем Павел Чернов реализовал численное большинство. «Химик» одержал волевую победу (2:1), а наша команда потерпела очередное поражение.

Главный тренер «Локомотива» Игорь Жилинский так прокомментировал результат этого матча:
– У нас, как в той поговорке: «Идем в атаку – попадаем в плен». Второй период – пропускаем контратаки, пропускаем «дешевые» голы. А в атаке – на протяжении трех игр «родить» не можем больше одного гола. При том, что забивает не нападающий, а один и тот же защитник. Пока так. Сможем это переломить только через работу, других вариантов у нас нет. Мастерство сразу прийти не может. Хочется верить, что в ближайших играх черная полоса прервется. Одного желания недостаточно – игрокам нужно через работу раскрывать возможности, которые они имеют.

Завтра, 2 ноября, в Орше «Локомотив» сыграет с «Брестом» (начало в 19.00), в субботу – вторая игра с этим же соперником (17.00). В ноябре в регулярном чемпионате страны будет десятидневная пауза, связанная с играми национальной сборной. Уверены, «Локомотив» проведет это время с пользой.

Анжелика УРМАН

Яндекс.Метрика