Апрель
Вт
16
2024

С высоким качеством

В ноябре 55-летие отмечает открытое акционерное общество «Могилевхимволокно».

Это единственный в Беларуси крупный производитель диметилтерефталата, полиэфирного гранулята ПЭТ, полиэфирных волокон и нитей, синтетических пленок, а также основной поставщик сырья для легкой промышленности.
…В июне 1963 года на левом берегу Днепра началось строительство крупнейшего в Европе комплекса по производству полиэфирных волокон и нитей, включающего получение исходного сырья. А чуть позже, 5 ноября 1968-го, на опытной установке был получен первый белорусский лавсан. Предприятие росло и развивалось. За исключительные достижения и выдающиеся заслуги Могилевское производственное объединение «Химволокно» в 1986 году было награждено орденом Ленина.
Особенностью предприятия сегодня является объединение на одной площадке в единый комплекс производств, связанных технологическим циклом, – от получения исходного сырья (диметилтерефталата, полиэтилентерефталата) до выпуска готовой продукции в виде волокон, нитей, нетканых материалов различного ассортимента и назначения. Она не уступает зарубежным аналогам. В ОАО «Могилевхимволокно» обеспечено функционирование интегрированной системы менеджмента, соответствующей требованиям международных стандартов ISO 9001, ISO 45001, ISO 14001.
За достижения в области качества предприятие не единожды становилось лауреатом Премии Правительства Республики Беларусь, а также лауреатом конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь», проводимого Государственным комитетом по стандартизации страны.
Производственное объединение планомерно и поступательно движется вперед, совершенствуя технологии производства, сохраняя конкурентоспособность, снижая воздействие на окружающую среду.
ОАО «Могилевхимволокно» является многолетним и добросовестным партнером Белорусской магистралии. Железнодорожным транспортом в адрес общества прибывают грузы на станцию Заднепровская, введенную в эксплуатацию в 1969 году специально для его обслуживания.
На протяжении уже 55 лет труженики стальной магистрали в тандеме со специалистами ОАО обеспечивают бесперебойную работу крупного предприятия. По итогам 10 месяцев 2023 года выгрузка сырья для ОАО «Могилевхимволокно» составила более 7% от всего объема грузов, прибывающих на станцию Заднепровская. Рост превысил 111% к аналогичному периоду 2022 года.
Руководство и многотысячный коллектив Белорусской железной дороги от всего сердца поздравляют партнеров со знаковой датой, искренне рассчитывают на успешное дальнейшее развитие взаимовыгодного сотрудничества, желают им новых производственных побед, мирного неба над головой и благополучия!

Яндекс.Метрика