Апрель
Вт
16
2024

Мастерство на первом плане

У каждой из этих команд – неповторимый игровой почерк. В их истории были разные страницы, но когда они встречаются на площадке, сюжет повествования всегда непредсказуем. Так было и на минувшей неделе, когда в 8-м туре чемпионата страны высшей лиги сошлись команды БЧ и «Столица».

Минчане приехали в Гомель не просто в статусе действующего чемпиона Беларуси, но и лидера нынешнего турнира. А это значит, что и в этом сезоне амбиции у них весьма высокие. Впрочем железнодорожники всегда готовы дать бой любому сопернику, особенно на домашней площадке и при поддержке преданных болельщиков.
В отчетном матче борьба оказалась настолько напряженной, что счет был открыт довольно поздно по меркам мини-футбола – на 9-й минуте. Отличился Артем Якубов, занявший хорошую позицию у ворот хозяев площадки. Никто не смог помешать ему нанести хлесткий удар. Железнодорожники ответили голом капитана нашей команды Константина Кускова – 1:1. На 16-й минуте – автогол: от ноги Ивана Новского мяч залетел в сетку ворот хозяев, и «Столица» вновь повела в счете. Следующего гола ждать долго не пришлось. Усилиями Александра Черного команда БЧ вновь сравняла цифры – 2:2. Но до перерыва минчане забили третий мяч – поздравления принимал Ильнур Исламов.
Ход событий свидетельствовал о том, что и во втором тайме борьба будет жар-кой. Так и вышло. «Столица» активно шла вперед, железнодорожники также не отсиживались в обороне. Но все же именно в действиях минчан было больше остроты. Четвертый гол гости забили на 23-й минуте, причем снова после удара Исламова. На 26-й счет стал уже 5:2 в пользу минчан. На сей раз отличился Артем Якубов.
Во втором тайме ворота нашей команды защищал Матвей Ахременко (Егор Чипулис получил травму). Несмотря на юный возраст (20 лет), Матвей достойно выдержал экзамен на мастерство. Его сейвы не раз выручали железнодорожников. В конце встречи хозяева заменили вратаря пятым полевым игроком. Давление на минчан возросло, но извлечь дивиденды из этого команда БЧ, к сожалению, не смогла. Чемпион страны одержал победу со счетом 5:2. Лучшим в составе хозяев назвали Станислава Кудрицкого.
В этом противостоянии было немало эмоций, но на первый план неизменно выходило мастерство. «Столица» в реализации своих моментов оказалась более успешной.
У железнодорожников после этого матча по-прежнему 12 очков, и это шестое место в турнирной таблице. В 9-м туре наша команда сыграет в Светлогорске с ЦКК. Игра начнется сегодня, 11 ноября, в 15.00.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика