Апрель
Вт
16
2024

Не снижая внимания

Белорусская железная дорога подвела итоги акции «Дети и безопасность».

Комплекс тематических мероприятий проводился на Белорусской железной дороге в преддверии осенних школьных каникул и был направлен на профилактику несчастных случаев с участием несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта.
Работниками БЖД совместно с сотрудниками правоохранительных органов было организовано порядка 400 рейдов, во время которых уделялось особое внимание детям и подросткам, находящимся без присмотра взрослых вблизи железнодорожных путей, на вокзалах, станциях и в поездах. Выявлены и выведены в безопасные места 15 несовершеннолетних, находившихся на объектах магистрали без сопровождения родителей или взрослых, а также 26 подростков, которые разговаривали по мобильному телефону или переходили пути в наушниках.
Также было проведено порядка 600 встреч с трудовыми коллективами предприятий и учащимися учреждений образования, во время которых присутствующим еще раз напомнили о правилах поведения на железной дороге. В них приняли участие более 36 тыс. человек, большинство из которых – несовершеннолетние. Распространено свыше 8,6 тыс. профилактических памяток.
Несмотря на все принимаемые меры, проблема травмирования граждан на объектах железнодорожного транспорта остается актуальной. Так, за прошедшие 10 месяцев на железной дороге зафиксировано 76 случаев травмирования граждан, не связанных с производством. Это на 4 случая меньше, чем за аналогичный период минувшего года. Пострадали 77 человек, из которых 61 погиб, в том числе четверо несовершеннолетних.
БЖД призывает граждан быть внимательнее и неукоснительно соблюдать правила поведения на объектах железнодорожного транспорта.

Яндекс.Метрика