Апрель
Вт
16
2024

Официально

Подготовка к парламентским выборам, кадровые вопросы и обстановка в Минске – три основные темы встречи Президента Беларуси Александра Лукашенко с председателем Совета Республики Национального собрания Натальей Кочановой.

«Первый вопрос, естественно, предстоящие парламентские выборы. У вас есть целый срез тех проблем, которые надо будет проконтролировать при подготовке и проведении этих выборов. Более конкретно мы обсудим их на встрече с представителями партий, которые числятся у нас и являются партиями – те, которые прошли регистрацию и которые намерены, я так понимаю, участвовать в парламентских выборах», – сказал глава государства.
Он поинтересовался, какова ситуация, как на местах работают люди, губернаторы. «Мы откровенно и честно сказали, что мы будем всячески участвовать в этих выборах. Я имею в виду вертикаль власти. Это очень важная кампания в Беларуси. Важнее политической кампании в будущем году нет. Следом же формирование Всебелорусского народного собрания, избрание делегатов на это собрание. Как обстоят дела с вашей точки зрения?» – обозначил вопрос Александр Лукашенко.
Глава государства попросил Наталью Кочанову и далее не уходить от этой темы и, насколько возможно и насколько это будет нужно Центральной избирательной комиссии, оказывать помощь и поддержку вместе с Администрацией Президента, нижней палатой парламента.
Второй вопрос встречи глава государства обозначил следующим образом: «Есть ряд проблем кадровых. Мы тоже о них говорили с вами. Я хотел бы, чтобы Совет Республики имел концентрированное мнение, и хотел бы от вас услышать на данный момент, как обстоят дела».
Еще один вопрос – ситуация в столице, учитывая, что Наталья Кочанова является уполномоченным представителем Президента в Минске. «Меня интересуют вопросы обеспечения населения, прежде всего всем необходимым – продукты питания, одежда, обувь; как чувствуют себя минчане в этой ситуации?» – спросил Президент.
Он также отметил, что сенаторы и сама Наталья Кочанова часто выезжают в регионы, встречаются с людьми, получая с мест актуальную информацию. «Молодцы сенаторы, проводят встречи с людьми. Вы мне обещали, что концентрировать будете то, что происходит в Беларуси, и доложите при необходимости. Хотелось бы услышать вашу позицию в этом плане», – сказал Александр Лукашенко.

Яндекс.Метрика