Апрель
Вт
16
2024

Откликнулись и помогли

Работники Бобруйской дистанции пути и станции Бобруйск откликнулись на обращение близких Екатерины Дмитриевны Богдан. Напомним, в марте ветеран Великой Отечественной войны и труда отметила 101-й день рождения.

Ремонтники искусственных сооружений Олег Шульцев и Дмитрий Дрозд, в центре – дочь ветерана Нелли Михайловна

На долю этой женщины выпали непростые испытания: она была медсестрой в прифронтовом госпитале, а после более 30 лет трудилась в железнодорожной поликлинике Бобруйска, заботясь о здоровье тружеников стальной магистрали. В настоящее время с Екатериной Дмитриевной всегда рядом дочь Нелли Михайловна, которая ухаживает за мамой, ведет хозяйство. Не оставляют эту семью без внимания и железнодорожники. Так случилось и на сей раз. К начальнику штаба гражданской обороны станции Бобруйск Татьяне Суринович поступило обращение от дочери ветерана: прохудилась и начала протекать крыша птичника. Проблема для двух пожилых женщин непростая. К ее решению подключились работники Бобруйской дистанции пути. Организовал работы мостовой мастер Андрей Ермолаев, а провести их было решено в рамках субботника. За реализацию на месте взялись бригадир Бобруйской дистанции пути Андрей Галко, а также ремонтники искусственных сооружений Олег Шульцев и Дмитрий Дрозд.
– Мы решили откликнуться на просьбу, по-другому и быть не может. Ветераны на магистрали занимают особое место и всегда могут рассчитывать на помощь, – отметила заместитель начальника дистанции по идеологической работе, кадрам и социальным вопросам Елена Ермолаева. – Наши работники положили шифер на крышу птичника, сделали отливы. Результатом все остались довольны.

Елена
ВЕТРОВА

Яндекс.Метрика