Апрель
Чт
18
2024

С газетой неразлучна

В почтовый ящик по средам и субботам Татьяна Наварич заглядывает с приятным волнением. Ведущий библиограф научно-технической библиотеки Центра научно-технической информации Белорусской магистрали знает, что в эти дни она получит свежий номер газеты «Железнодорожник…». Изданию читательница верна вот уже десять лет:

– Газету я не просто читаю, а изучаю. Опубликованные материалы – ядро формируемой библиотекой полнотекстовой базы данных «История Белорусской железной дороги». Газета является своего рода летописью магистрали. Повышенный интерес для меня, как библиографа, представляют тексты, отражающие работу нашей железной дороги, ее структурных подразделений, станций, депо. Особое внимание уделяется материалам об истории строительства и развитии магистрали, рационализации. Также интерес для меня представляют зарисовки о железнодорожниках, отмеченных отраслевыми наградами. На каждый материал создается поисковый образ документа (ключевые слова, индексы УДК, аннотация), чтобы пользователь удаленно мог найти нужный документ. Изучая «Железнодорожник …», я совмещаю работу и приятное чтение. Газета для меня – кладезь интересной и полезной информации. Материалы, опубликованные на страницах издания, оказывают значительную помощь библиотеке в выполнении тематических справок, особенно исторических.
В НТБ ЦНТИ Татьяна Витальевна работает с 2011 года. Начинала библиотекарем, но вскоре стала ведущим библиографом. Выбранное дело она знает и любит, считает, что книги открывают людям удивительный мир – реальный и волшебный, наполненный историческими фактами и событиями, но неизменно дающий новые знания и эмоции.
– Еще хочу отметить разнообразие рубрик. Являясь одним из старейших отраслевых изданий страны, газета подробно рассказывает не только о Белорусской железной дороге, но и о том, как развиваются магистрали мира, о важных событиях в нашей стране и за рубежом. Всегда с удовольствием читаю тексты об историческом прошлом, воспоминания ветеранов о своей молодости. У старшего поколения точно есть чему поучиться! – признается собеседница. – И хочу пожелать, чтобы у вас росло число подписчиков, чтобы они ждали новый выпуск, как я его жду. Ведь для меня чтение вашей газеты – это не просто работа, а работа в удовольствие! Пусть на вашей творческой дороге встречаются надежные и верные попутчики!

Ольга ПЛЮХАЕВА

Яндекс.Метрика