Апрель
Сб
13
2024

Достойные соперники, красивая игра

ХК «Локомотив-Орша» провел еще два матча в регулярном чемпионате страны по хоккею. «Железнодорожники» играли на выезде со жлобинским «Металлургом», а затем с «Динамо-Молодечно».

В первой встрече счет открыли оршанцы благодаря точному броску российского легионера нашей команды Артема Расулова. Хозяева льда ответили шайбой Александра Подкорытова.
В начале второго периода зрители увидели еще два гола – команды вновь обменялись заброшенными шайбами. А затем сценарий матча заметно изменился: стало много нарушений, грубости на льду и, как следствие, наказания и удаления, в том числе в составе «Локомотива». В этом периоде команды еще по одному разу зажгли фонарь у ворот друг друга – 3:3. У оршанцев отличился Кирилл Игнатов, у «Металлурга» – Егор Старков.
Нервной получилась заключительная треть игры. «Локомотиву» выпал шанс реализовать штрафной бросок, но, к сожалению, он не стал результативным. А вот хозяевам удалось организовать острую атаку, которую успешно завершил Захар Полищук. Он вывел «волков» вперед – 4:3, и отыграться гости уже не успели.

Главный тренер «Локомотива» Игорь Жилинский так оценил ход матча:
– На мой взгляд, на результат повлияли два ключевых момента. Во-первых, наше пятиминутное удаление. Во-вторых, нереализованный штрафной бросок при ничейном счете. Конечно, по большей части мы играли в обороне, но при этом остро контратаковали. После счета 3:2 перехватили инициативу, прижали соперника к воротам, но удаление сломало нам всю игру.

После Жлобина последовал визит в Молодечно. Для соперников это была третья очная встреча в нынешнем сезоне. Две предыдущие, напомним, остались за «Локомотивом».
Уже на 2-й минуте Артем Расулов вывел оршанцев вперед. Такая ранняя шайба стала хорошим заделом и задала тон игре. Поддержал почин наш Дмитрий Буровцев, реализовавший большинство. Счет стал 2:0. Однако вторую двадцатиминутку наша команда провалила, позволив хозяевам забросить дважды. В третьем периоде произошел обмен шайбами.
При счете 3:3 команды начали овертайм. Дополнительные пять минут игры победителя не выявили, и наступило время послематчевых бросков. На сей раз удача сопутствовала «Локомотиву», победный буллит – на счету Данила Пятина.

Главный тренер «железнодорожников» Игорь Жилинский подвел итог:
– Довольны, что победили. Что касается самой игры, нам еще не хватает опыта, чтобы играть по счету, имея преимущество в две шайбы. Ребята молодцы, что сражались до конца, несмотря на то, что отпустили соперника вперед. Слова благодарности болельщикам за то, что приехали поддержать команду. Это здорово помогает.

В турнирной таблице оршанцы восьмые (24 очка), лидирует солигорский «Шахтер» (44).
Вчера «Локомотив» провел вторую игру с «Динамо-Молодечно». Подробности – в следующем номере.

Анжелика
УРМАН

Яндекс.Метрика