Апрель
Вт
16
2024

«Информация очень полезная»

Каждый раз, открывая свежий номер «Железнодорожника Белоруссии», дежурный по залу вокзала станции Минск-Пассажирский Оксана Салаш в первую очередь просматривает фотографии, ищет знакомые лица. Ведь о тех, кого знаешь, читать всегда интереснее.

На стальной магистрали Оксана трудится уже свыше 20 лет. И примерно столько же выписывает отраслевое издание. Отмечает, что в последние годы газета стала более красочной, насыщенной, изменилась подача материалов, улучшилось качество печати.
После просмотра фотографий Оксана переходит к статьям. Сначала знакомится с новостями (что произошло на стальной магистрали, в стране, в мире), потом обращает внимание на другие темы.
С удовольствием читает зарисовки о людях разных железнодорожных профессий, о ветеранах, которые посвятили свою жизнь развитию транспортной отрасли, о молодых и многодетных семьях. Особенно запомнились ей спецвыпуски, посвященные Дню отца и Дню матери. Эта тема близка нашей читательнице – у Оксаны две прекрасные дочери: старшая учится на 3-м курсе столичного колледжа сферы обслуживания, младшая – в 3 классе. Собеседница уверена, что многие родители-железнодорожники оценили регулярно публикуемую в газете детскую полосу, которая помогает занять ребенка и в легкой игровой форме знакомит юных читателей с основами устройства железной дороги, различными нужными на магистрали профессиями.
– Мне, как женщине, всегда интересно найти на страницах отраслевого издания новый кулинарный рецепт, лайфхак для дачника, – продолжает перечислять собеседница. – Мы с мужем часто бываем у меня на малой Родине (деревня Станьки Копыльского района Минской области), помогаем маме с огородом. Так что эта информация тоже очень полезная. Привлекают внимание и материалы о социально-культурной жизни, об организуемых на дороге патриотических мероприятиях, флешмобах. В одном из них – приуроченном к знаковой для каждого белоруса дате 9 Мая, организованном на столичном вокзале, – я принимала участие. Мы пели песни Победы. Такие сильные эмоции запомнились надолго. Отраслевому изданию желаю оставаться таким же информативным, разноплановым, интересным и радовать нас новыми рубриками и авторами.

Яндекс.Метрика