Апрель
Сб
13
2024

Наша почта

В адрес редакции пришло письмо от участницы клуба авторской песни и поэзии «Акцент» при Оршанском ДКЖ Ольги Кривоносовой (на фото). Она поделилась впечатлениями о мероприятии, в котором приняла участие.

«Тот ноябрьский день выдался дождливым – самое время оставаться дома у телевизора или с книгой в руках. Но участники клуба авторской песни и поэзии «Акцент» решили провести его в центральной библиотеке имени А. С. Пушкина. Здесь проходила литературно-музыкальная гостиная «Наш индекс – авторское творчество».
Вела программу Лариса Рудковская. В уютном зале звучали стихи и песни, посвященные нашей Беларуси, землякам, любимому городу. Зрителям очень понравилось трогательное выступление Тамары Краевской. Под переборы гитарных струн задушевно пел Юрий Булгач. Особенно тронуло сердца присутствующих выступление Александра Пуренкова, который исполнил песню «Я пришел за счастьем». Слушатели не только подпевали, но и попросили его спеть на бис. Проникновенно и искренне звучали голоса Алексея Кравцова и Людмилы Хританьковой, которая выступала вместе с дочерью Инной Новиковой. Не оставили никого равнодушными стихи в исполнении Александра Лаптева, Петра Авраменко, Ларисы Рудковской, Ольги Кривоносовой, Федора Васько. Также в тот вечер звучало много поэтических произведений памяти Людмилы Михайловой, был показан клип, созданный нашими друзьями, в котором звучит ее стихотворение «Спасибо, «Акцент!». Оно стало путеводным для нашего дружного коллектива. В заключение вечера руководитель клуба авторской песни и поэзии Галина Тимофеева рассказала об участии в областном празднике-конкурсе самодеятельных поэтов и композиторов «Песні сунічных бароў – 2023» в Лиозно, где наш коллектив был удостоен диплома 3-й степени. Не обошлось и без приятных сюрпризов. Учреждения Оршанской централизованной библиотечной системы получили в подарок от семьи Анатолия Шебеко его книги.
Ознакомиться с творчеством писателей и поэтов города, а также участников клуба «Акцент», действующего при Оршанском ДКЖ, могли все гости литературно-музыкальной гостиной – в зале библиотеки был установлен стенд с книгами. Вечер завершился, мы расставались на высокой ноте и лишь для того, чтобы встретиться вновь».

Яндекс.Метрика