Апрель
Чт
18
2024

В упорной борьбе

Неоднозначной получилась вторая встреча на выезде для хоккейного клуба «Локомотив-Орша» в регулярном чемпионате страны.

Соперник – «Динамо-Молодечно». Напомним, что в первой игре «железнодорожники» одержали победу в буллитной перестрелке и завоевали таким образом два очка.
В первом периоде команды обменялись шайбами. Счет открыли гости на 29-й секунде игры. Автор гола – Илья Рычков. Молодечненцы ответили шайбой Никиты Мицкевича. Во втором периоде дружины еще раз обменялись любезностями при реализации большинства. Отметим, что за «Локомотив» забросил вернувшийся после трехматчевой дисквалификации Тарас Елисеев. В третьем игровом отрезке взятия ворот не было, и с равными цифрами на табло команды начали овертайм. Здесь пригодились опыт и мастерство Тимофея Ковгорени, который и определил исход матча на 15-й секунде дополнительного времени. Счет 3:2 в пользу «Динамо-Молодечно». Любопытна статистика матча: по броскам в створ ворот впереди «Локомотив» (41:32), а по вбрасываниям – хозяева (33:18).

Главный тренер оршанцев Игорь Жилинский подвел итог:
– Впечатления неоднозначные. Легко начали игру, в первом периоде создали много моментов, как и во втором – за счет контратак. В то же время растранжирили моменты, когда можно было забивать. В третьем периоде по непонятным мне причинам прижались к своим воротам и дотянули игру до овертайма. А там уже дело случая. Считаю, что сегодня мы могли рассчитывать на большее.

В активе нашей команды 25 очков – это восьмое место в турнирной таблице. Завтра «Локомотив» на домашнем льду примет минскую «Юность». Игра начнется в 12.30.

Анжелика УРМАН

Яндекс.Метрика