Апрель
Чт
18
2024

Официально

Беларусь была, есть и будет надежным партнером для Китая. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на переговорах в Пекине с Председателем КНР Си Цзиньпином.

«Рад в дружеской обстановке обсудить с Вами актуальные вопросы сотрудничества. И, как это всегда было между нами, высказать свою точку зрения на те или иные проблемы международных отношений. Развитие всестороннего и всепогодного стратегического сотрудничества Беларуси и Китая определено единством наших идеологий и самой логикой мировых событий и процессов, которые происходят сегодня, – сказал Александр Лукашенко. – С марта организовано более 120 взаимных визитов. Это разные визиты. И, что больше всего радует, – это визиты, которые связаны с производством, торгово-экономическими отношениями».
Глава белорусского государства подчеркнул, что историческое повышение уровня отношений придало мощный импульс углублению традиционных направлений, дало старт новым векторам и механизмам сотрудничества. «Беларусь была, есть и будет надежным партнером для Китая. Думаю, уже никого в Китае в этом не надо убеждать», – заявил белорусский лидер.
Александр Лукашенко заявил о поддержке выдвинутой ранее китайским лидером концепции построения Сообщества единой судьбы человечества. «Я давно для себя сделал вывод, что «Пояс и Путь» – это, как Вы сказали, уже не концепция сегодня. Это уже практика. Реализуемая. И никто сегодня с этим не может спорить, и никто не может найти даже мелочь для того, чтобы подвергнуть критике. Самое главное, что целью Вы определили единую судьбу человечества.
В отличие от западных стран, которые пытаются разрубить все на части, Вы поставили единую цель для всех. Кто может спорить с этим? Никто. Мир будет за это благодарен Великому Китаю», – сказал глава государства.

Яндекс.Метрика