Апрель
Вт
16
2024

Часть корпоративной культуры

Разработан и издан сборник «Символика Белорусской железной дороги».

В сборнике размещены нормативные документы, которые будут полезны каждому работнику стальной магистрали, ощущающему себя частью ее большого и дружного коллектива. Кроме того, Положение о геральдическом знаке-эмблеме Белорусской железной дороги, утвержденное Указом Президента нашей страны. Им установлено, как выглядит эмблема, какие допускаются варианты ее изображения (цветной, черно-белый, объемный), где разрешается ее размещать. В данном издании приведены точные размеры и пропорции товарного знака, а также ссылка на стандарт (СТП БЧ), которым регулируется его использование.
В сборник вошли Положения о флаге и гербе Белорусской железной дороги, утвержденные приказами руководителя магистрали. В данных документах отмечено, что флаг и герб являются официальными геральдическими символами, указывающими на принадлежность к Белорусской железной дороге, и используются в качестве отличительного профессионального признака железнодорожной отрасли для сохранения и развития исторических и трудовых традиций, продвижения положительного имиджа магистрали и воспитания чувства корпоративной гордости. Работники Белорусской железной дороги обязаны уважительно относиться к перечисленным символам. Указано, что эталон флага и эталонная запись гимна хранятся в Центре научно-технической информации. Также приведено подробное описание флага, места и условия его размещения, текст и ноты гимна и в каких случаях он исполняется.
Еще раз подчеркнем: знание символики Белорусской стальной магистрали является частью общей корпоративной культуры, которая должна быть присуща каждому работнику железнодорожной отрасли. Ознакомиться с материалами можно на своем предприятии – электронные версии сборника были направлены во все организации дороги, а также на сайте Белорусской железной дороги (www.rw.by/Корпоративный/О Белорусской железной дороге/Фирменный стиль).

Яндекс.Метрика