Апрель
Сб
13
2024

С безупречным мастерством

Победу в Кубке Беларуси по гиревому спорту праздновала оператор станционного технологического центра станции Брест-Восточный Татьяна Неред.

Республиканские соревнования, которые состоялись в Минске, включали в себя двоеборье и выступления в отдельных упражнениях (толчок и рывок).
– Я заявилась в двоеборье, – рассказывает спортсменка. – Выполняла все упражнения в весовой категории до 70 кг. Мой суммарный результат – 225 подъемов 16-килограммовой гири. Это позволило стать лучшей в своей категории и подняться на верхнюю ступень пьедестала почета, в очередной раз завоевав звание чемпионки Республики Беларусь по гиревому спорту.
Как отметила Татьяна, многие конкурентки во время соревнований показали отличные результаты в рывке. Но в двоеборье нашей железнодорожнице равных не было. Это говорит о многом. И прежде всего о мастерстве и профессионализме самой Татьяны, которая на всех без исключения соревнованиях демонстрирует волю к победе.
– Стараюсь держать планку высоко. Когда выхожу на помост, выкладываюсь на все сто процентов, – отмечает спортсменка. – Победа в Кубке Беларуси – это наш общий результат – мой и моего тренера Александра Глущенко, дежурного по парку станции Брест-Восточный.
По итогам турнира он был удостоен почетной грамоты «за подготовку победителя республиканских соревнований». Этот тандем на протяжении многих лет успешно отстаивает честь Белорусской железной дороги, показывая достойный пример молодежи.
Уходящий год для Татьяны сложился успешно: в копилку достижений она добавила две золотые медали чемпионата мира и еще одну – Кубка Беларуси. В такой дисциплине, как длинный цикл, установила личный рекорд. В настоящее время она является одной из самых титулованных спортсменок, а по сути, номером один в своем виде спорта. Такой результат – итог напряженных тренировок, сублимации силы воли и целеустремленности. От всей души поздравляем Татьяну Неред и Александра Глущенко с новым достижением и желаем новых побед!

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика