Апрель
Чт
18
2024

Стальная хватка

В Гомеле прошли республиканские соревнования среди мужчин и женщин за кубок Белорусской федерации армрестлинга. В турнире приняла участие и представительница отечественной железной дороги.

Более ста спортсменов из всех областей нашей страны сразились в 14 весовых категориях. По результатам командных состязаний победу присудили спортсменам из Гомельской области, вторыми стали армборцы из Минска. Почетное третье место завоевала команда Брестчины.
Соревнования проходили на базе Гомельского государственного технического университета имени П. О. Сухого. В личных зачетах участие приняла проводник пассажирского вагона Минского вагонного участка, мастер спорта Екатерина Батт. Она упорно сражалась в весовой категории 60 кг на правую и левую руку. По итогам всех этапов смогла пройти в финал, где уступила лишь победительнице первенства мира и Европы Татьяне Терпицкой из Несвижа. Ранее, в сентябре, белорусская железнодорожница Екатерина Батт показала достойный результат на I Международных спортивных играх национальных и неолимпийских видов спорта «Навстречу Евразиаде» в Уфе. Там она завоевала бронзовую медаль.
Как отметила спортсменка, высоких результатов ей удается достигать упорным трудом: она посещает тренажерный зал три-четыре раза в неделю и проводит на тренировках по несколько часов. Представлять родную магистраль считает за честь.
Екатерина Батт окончила Минский государственный колледж железнодорожного транспорта имени Е. П. Юшкевича. С марта 2016-го работает в Минском вагонном участке проводником пассажирского вагона. Спортом она увлекалась с юности, пробовала себя в разных направлениях. Основательно же заниматься начала с лета 2020 года, когда ее тренером стал заслуженный мастер спорта Валерий Бабук. Екатерина Батт является победителем республиканских соревнований и мастером спорта по армрестлингу, демонстрируя силу и стальную хватку.

Подготовила
Анна СИНИЦКАЯ

Яндекс.Метрика