Апрель
Чт
18
2024

«Подписку уже оформили…»

Электромеханик поста ДЦ Могилевской дистанции сигнализации и связи Константин Захарьев – постоянный подписчик газеты «Железнодорожник Белоруссии». Более 33 лет он трудится на предприятии и столько же предан отраслевому изданию.

Журналистам всегда интересно знать, кто же их самые преданные читатели. Константин Константинович – потомственный железнодорожник. На магистрали трудились оба его дедушки, отец и два дяди. «А сколько более дальних родственников стали железнодорожниками – и не сосчитать!» – улыбается собеседник. Семейное дело продолжает сам Константин Захарьев и его супруга Жанна Владимировна.
– Так как мы оба трудимся в одной дистанции, то выписываем газету по очереди – то я, то жена. Получается, что «Железнодорожник Белоруссии» в нашем доме есть всегда. Вот и в этот раз на новое полугодие подписку уже оформили, – рассказывает Константин Константинович. – Отраслевая газета мне нравится даже больше наших местных, все в ней красиво, понятно и сверстано хорошо.
Я обычно начинаю с последней страницы и постепенно просматриваю все. Так уже привык. В «Железнодорожнике Белоруссии» всегда есть что почитать: и новости, и про историю дороги, и что-то познавательное. Но больше всего нравится читать о людях, причем не только о коллегах-«связистах», но и о работниках других предприятий магистрали. Иногда в героях зарисовок узнавал своих знакомых – это было особенно приятно. И вот я думаю: а может быть сейчас кто-то увидит меня и тоже вспомнит? Ведь за три десятка лет работы судьба сводила с очень многими людьми.

Яндекс.Метрика