Апрель
Вт
16
2024

Поражение и победа

Два матча перед вторым в регулярном сезоне перерывом провел ХК «Локомотив-Орша». Встречи с «Витебском» прошли на домашнем для «железнодорожников» льду.

Две предыдущие игры сезона Экстралиги остались за «медведями» – 3:1 и 7:2. Команда Романа Юпатова возглавляет турнирную таблицу чемпионата Беларуси, «Локомотив» – на девятой строчке.
Удача в первом поединке была на стороне гостей. «Витебск» взял в Орше два очка, а хозяева оставили безответными четыре шайбы. Первое взятие ворот Константина Козловского случилось в середине стартового периода, когда Егор Степанов воспользовался удалением нашего Владислава Ковалевича и вывел «медведей» вперед. В дебюте второго игрового отрезка усилиями Александра Левко счет стал 2:0. В третьей двадцатиминутке положение гостей упрочил Артур Гильманов, а окончательный счет – 4:0 – за 42 секунды до финальной сирены установил Андрей Геращенко.

Главный тренер «Локомотива» Игорь Жилинский подвел итог:
– Имея достаточно голевых моментов, шансов, чтобы забить, мы, к сожалению, не смогли этого сделать. А без голов побед не бывает. Пытались реализовать моменты трясущимися руками, такими руками голы не забиваются. Хотя, повторюсь, возможностей было достаточно. Видимо, все голы забили в Могилеве. Парням есть о чем задуматься, в первую очередь это касается тех нападающих, которые должны вести за собой команду. В нашей ситуации очки нужно набирать в играх с любым соперником, тем более на своей площадке со своими зрителями. Постараемся внести определенные коррективы и во второй встрече сыграть немного по-другому.

…Место в воротах снова занял Константин Козловский. На этот матч планировали заявить Сергея Степанова, но он получил повреждение во время раскатки и был заменен напарником.
На 7-й минуте игры защитник «Локомотива» Роман Алексеев вывел хозяев вперед, чем сильно порадовал местных болельщиков, одних из самых активных в чемпионате. Богатым на заброшенные шайбы вышел второй период. Оршанцы оторвались усилиями Тихона Борозны. «Витебск» ответил дважды за пять минут, но на перерыв команды ушли с перевесом в шайбу в пользу хозяев: отличился Артем Расулов. За три с половиной минуты до конца встречи после удаления нашего Глеба Былины Артур Гильманов сделал в этом матче дубль и перевел поединок в овертайм. В концовке дополнительного времени шайба Владислава Буйко принесла победу «Локомотиву» – 4:3.

Главный тренер «Локомотива» Игорь Жилинский был доволен:
– По традиции – слова благодарности болельщикам, которые поддерживают команду. Ребята сыграли так, как мы договаривались, бились друг за друга. Пусть много времени мы провели в своей зоне, не все было гладко. Ключевым моментом оказалось удаление, когда за две минуты до финального свистка выстояли вчетвером. В овертайме удачно провели атаку, что принесло команде нужный результат. Всех с победой!

Это был 33-й матч оршанцев в турнире. Следующие две игры «Локомотив» проведет в Гродно – 18 и 20 декабря встретится с «Неманом».

Анжелика УРМАН

Яндекс.Метрика