Апрель
Сб
13
2024

С оценкой «отлично»

Фирменный поезд № 2/1 Минск – Москва «Беларусь» Белорусской железной дороги подтвердил свою категорию.

В Минске завершилась переаттестация фирменного поезда № 2/1 Минск – Москва «Беларусь». Аттестацию проводила комиссия, в состав которой входили заместитель Председателя Дирекции Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества Олег Никитин и заместитель начальника департамента пассажирских перевозок ОАО «РЖД» Павел Ефремов.
Для получения статуса фирменного поезда международного сообщения необходимо было подтвердить соблюдение ряда обязательных требований, предъявляемых к техническому состоянию подвижного состава и срокам его эксплуатации, интерьеру вагонов, организации обслуживания пассажиров и персоналу.
Требования содержатся в Положении о фирменном поезде, утвержденном Советом по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества. Категория «фирменный» подтверждается один раз в 5 лет.
Поезд № 2/1 Минск – Москва «Беларусь» был аттестован с оценкой «отлично». Комиссией отмечены профессионализм поездных бригад, неизменно высокий уровень комфорта, а также оформление интерьера вагонов с элементами белорусского национального колорита.
В декабре текущего года интерьер поезда был обновлен: изменилась цветовая гамма, купе украсили картины с изображением пейзажей нашей страны и белорусский орнамент.
Меню вагонов-ресторанов также претерпело изменения, которые продиктованы сезонностью и пожеланиями пассажиров. В то же время фирменные национальные блюда, как и прежде, занимают в нем основное место.
Белорусская железная дорога надеется, что пассажиры фирменного поезда № 2/1 Минск – Москва «Беларусь» по достоинству оценят нововведения и в дальнейшем будут пользоваться услугами железнодорожного транспорта.

Яндекс.Метрика