Апрель
Вт
16
2024

Опасный «бублик»

Катание на «ватрушке» – это отдых, который одинаково радует и взрослых, и детей. Однако ежегодно не обходится без жертв этой небезопасной зимней забавы.

– В отличие от санок «ватрушки» способны развивать большую скорость и даже закручиваться вокруг своей оси во время спуска. При этом «кругляши» абсолютно неуправляемы и не оборудованы тормозным устройством, – предостерегает старший инспектор ООПП Минского ОВД на транспорте майор милиции Наталья Ровнейко. – Потому кататься на тюбингах можно только на специально подготовленных трассах, предварительно убедившись, что на пути нет других катающихся.
Во время спуска надо держаться за специальные ремни, расположенные по бокам «ватрушки». Также нельзя прикреплять тюбинги друг к другу «паровозиком» – они могут перевернуться. Опасно кататься на надувных санях вдвоем или сразу нескольким людям, так как из «бублика» можно вылететь. При этом взрослые часто нарушают данное правило – садятся вместе со своими детьми, что в итоге приводит к детским травмам.
И самое главное: нельзя кататься с горок вблизи железнодорожных путей! Это может стать причиной травмирования.

Яндекс.Метрика