Апрель
Чт
18
2024

Интрига – до последней игры

Открытый чемпионат среди ветеранов – работников Белорусской железной дороги по мини-футболу состоялся в Оршанском районе Витебской области.

Награды турнира оспаривали пять команд. Но прежде чем начались соревнования, к его участникам во время торжественного открытия обратился помощник начальника Минского отделения Сергей Шуров. Он пожелал всем красивой игры и побед в честной бескомпромиссной борьбе. Также на церемонии присутствовали ветераны спорткомплекса «Локомотив» Оршанского железнодорожного узла Анатолий Григорьевич Дробышев и Александр Николаевич Малофеев, которые стояли у истоков этого турнира.
Игры проходили по круговой системе: все команды сыграли друг с другом, по два матча в первый день и во второй. Уже после первого тура определились лидеры – сборные Могилевского, Минского и Гомельского отделений. Из-за отсутствия полноценной скамейки запасных тяжелее приходилось командам Барановичского и Витебского отделений. Тем не менее они демонстрировали достойную игру.
Как же распределились места на пьедестале почета? Интрига сохранялась до заключительной игры, в которой сошлись сборные Минского и Гомельского отделений. Борьба была очень острой, соперники проявили и мастерство, и силу воли. Минчане забили два гола. Гомельская команда за шесть с половиной минут до окончания матча заменила вратаря пятым полевым игроком. Они создали много хороших моментов, но оборона соперника была безупречной, и счет не изменился. Таким образом минчане, финальная игра которых стала украшением соревнований, одержали победу в турнире. Второе место – у представителей Могилевского отделения, третье – у гомельчан.
Наградами за спортивный характер стали медали, кубки, дипломы и призы. Участники отметили хорошую организацию турнира, в том числе профессиональное судейство. А ветераны еще раз доказали, что на площадке вполне могут дать фору молодежи – и в мастерстве, и в стремлении к победе.

Яндекс.Метрика