Апрель
Чт
18
2024

Тон задают новаторы

Семинар-совещание по развитию изобретательской, рационализаторской и информационной деятельности собрал инициативных железнодорожников Барановичского отделения на базе локомотивного депо Лида. Лучшими в этой сфере в текущем году были признаны данное предприятие и локомотивное депо Барановичи.

Мероприятие прошло с участием заместителя начальника – главного инженера Барановичского отделения Белорусской магистрали Павла Кащица. В ходе встречи обсудили вопросы технического творчества, в том числе рационализации, внедрения научно-технической информации и передовых технологий, а также аспекты организации работы с молодежью. Во время встречи было отмечено, что локомотивное депо Лида работало результативно: при плане 530 тыс. рублей за 10 месяцев нынешнего года подано рацпредложений с экономическим эффектом около 534 тыс. рублей, что и вывело его в лидеры.
За 10 прошедших месяцев предприятия Барановичского отделения подали четыре молодежных инициативы. Среди их авторов – работники станции Ситница, которые предложили применять квадрокоптер для коммерческого осмотра поездов, а также представители Волковысского вагонного депо, которые выступили с идеей использования комплекса лазерных средств измерений для контроля геометрических параметров колесной пары. Есть перспективные задумки и у сотрудников санатория «Магистральный», а также локомотивного депо Лида.
В завершении семинара-совещания главный инженер Барановичского отделения поставил задачу всем руководителям предприятий активизировать работу в сфере рационализаторской, изобретательской и информационной деятельности. Также до конца года необходимо обеспечить выполнение доведенных задач по получению экономического эффекта за счет внедрения новшеств и выполнить на уровне не ниже установленных плановых заданий по ним. Среди приоритетов – вовлечение молодых специалистов в возрасте до 31 года в научно-техническую деятельность.

Яндекс.Метрика