Январь
Ср
22
2025

Счастье, умноженное на три

Дмитрий и Ирина Тимохины – не только коллеги и единомышленники, но и спутники по жизни. Супруги, которые много лет трудятся в Витебском вагонном депо, – многодетные родители.

Ирина, уроженка Крупского района Минской области, окончила государственную академию ветеринарной медицины в Витебске, где встретила и свою судьбу.
В 2011 году она решила поменять сферу деятельности и устроилась на железную дорогу, где уже работал ее муж. Ирина Николаевна – кладовщик, в обязанности которого входят прием и выдача товара, ведение компьютерной базы данных. В этом деле важны точность и пунктуальность, ведь на кладовщике – серьезная материальная ответственность. Работа связана с бухгалтерскими счетами, большим количеством точной информации и товарно-материальных ценностей, оформление документов.
– Мне нравится то, чем я занимаюсь, устраивает удобный график, так как в будни могу побыть с детьми, уделить время учебе, домашним хлопотам, – говорит Ирина.
Дмитрий Анатольевич уже около 15 лет трудится в вагонном депо слесарем-ремонтником. Он с юных лет увлекается автомобилями, водит машину с 18-ти. После школы получил специальность автослесаря в училище, затем усовершенствовал навыки в Витебском государственном станкоинструментальном техникуме. Отслужив в армии, в 2009 году пришел в Витебское вагонное депо, где рабочей по стирке и ремонту спецодежды долгое время трудилась его мама. Начинающего железнодорожника прикрепили к наставнику, который обучил его всем тонкостям профессии.
Дмитрий отвечает за поддержание в рабочем состоянии оборудования – металлорежущих станков для изготовления деталей, применяемых при ремонте вагонов. «Если оборудование функционирует, значит, движение на железной дороге продолжается», – отмечает железнодорожник. Он и другие работники ремонтно-механического участка обеспечивают исправное состояние, работоспособность оборудования в депо.
В 2012 году у Ирины и Дмитрия родилась дочь Анна. Затем на свет появились двойняшки Максим и Андрей. Сейчас Анне уже 11 лет, она очень энергичная и творческая, с ранних лет проявляла артистические способности, занимается в театральной школе. Девочка старается во всем помогать маме: может и приготовить что-то, и о братьях позаботиться. Им по шесть лет, ходят в детский сад. Мальчики спокойные, уравновешенные, любят подолгу собирать конструктор.
Родители стараются, чтобы у детей было все необходимое. Чувствуется и поддержка железной дороги – к примеру, помощь к школе, путевки в оздоровительный лагерь. Но главное, что есть в семье, – это любовь и забота близких. Ирина и Дмитрий делят обязанности поровну. Когда супруга на работе, все дела по дому он берет на себя.
Как и в каждой семье, у Тимохиных есть свои традиции: оливье на Новый год, куличи на Пасху, для всех любимое блюдо – вкусный мамин борщ. Объединяют не только веселые дни рождения, совместные просмотры фильмов, но и общие поездки на природу. Каникулы дети проводят у бабушек и дедушек в деревне. Тимохины живут мечтой о собственном доме, строительству которого родители уделяют много времени. При большой занятости главы семейства выходные, которые удается провести вместе, становятся праздником. Отец играет с сыновьями, дочь с мамой занимаются рукоделием – шьют кукол, вяжут.
«Ничего сложного в воспитании троих детей нет, – считают многодетные родители. – Семья – единое целое, когда все друг друга любят и поддерживают». И дружные Тимохины – тому пример.

Татьяна
ВЕРАСНЕВА

Яндекс.Метрика