Апрель
Чт
18
2024

Жить в ритме магистрали

Инженер-технолог станции Брест-Северный Вера Веренич знает, что полную и достоверную информацию о жизни родной магистрали она может узнать, прочитав «Железнодорожник Белоруссии». Очередной номер газеты она всегда ждет и подписку оформляет регулярно.

Нашим постоянным читателем девушка является более восьми лет – с момента прихода на БЖД. Интерес к отраслевому изданию разделяет и ее супруг Александр, который трудится машинистом-инструктором локомотивных бригад в локомотивном депо Брест.
– Мы единодушны в своих вкусах: оба любим материалы на историческую тематику и зарисовки о людях, которые добились успехов на профессиональном поприще или отличились в творческой сфере. Особенно приятно читать о наших коллегах, – делится Вера. – К слову, в этом году я также стала героиней одного из выпусков газеты. Теперь бережно храню этот номер дома.
Собеседница заметила, что «Железнодорожник…» меняется в лучшую сторону: стал интереснее дизайн, ярче оформление полос, появляются новые рубрики и новые авторы, всегда радуют фотоснимки.
– Получается, что газета вместе с дорогой в постоянном движении. Этот процесс поступательный и непрерывный, – подчеркивает читательница. – Писать о жизни магистрали – значит жить в ее ритме, быть в курсе всех событий.
Уходящий год выдался у железнодорожницы насыщенным, динамичным. Девушка заняла почетное третье место в дорожном конкурсе молодежных инициатив. Также Вера вместе с командой Брестского отделения участвовала в интеллектуальном конкурсе среди молодежных команд Белорусской железной дороги.
– Все эти испытания закаляют и делают нас увереннее в себе, сильнее, – говорит Вера Веренич. – Мы с супругом поддерживаем друг друга, любим активно проводить время. Так, в 2023-м побывали в солнечной Абхазии, наслаждались красивыми пейзажами, знакомились с достопримечательностями и местной кухней. Об интересном путешествии напоминают яркие сувениры и фотографии.
Сейчас, как и все белорусы, Вера готовится к празднику, покупает подарки, ищет новые рецепты угощений. Некоторые кулинарные советы взяла на заметку из материалов отраслевого издания. И надеется, что в новом 2024-м году «Железнодорожник…» будет также просвещать, информировать, удивлять и радовать, настраивать на позитив и веру в лучшее!

Ольга ПЛЮХАЕВА

Яндекс.Метрика