Апрель
Сб
13
2024

Спасибо за игру!

Победа перед родными трибунами. Красивой и результативной игрой запомнится зрителям ответный матч 1/4 розыгрыша Кубка Беларуси, в котором команда БЧ принимала в Гомеле «Столицу».

Первая встреча, напомним, завершилась со счетом 8:4 в пользу минчан. Это означало, что ответная игра будет иметь для железнодорожников решающее значение. Все зависело от самоотдачи и, конечно, количества забитых мячей. Особенно отметим поддержку трибун: несмотря на праздничный день (встреча проходила в Рождество – 7 января), зрителей было немало.
Минчане вполне ожидаемо взяли мяч под свой контроль. Они же и открыли счет – это произошло на 4-й минуте после розыгрыша углового. Отличился Олег Горбенко. Этот гол стал единственным в первом тайме. Обе команды имели не одну возможность для взятия ворот, но до перерыва этого не произошло.
Зато во втором тайме болельщики увидели сразу 5 забитых мячей! На 26-й минуте команда БЧ сравняла счет благодаря уверенным и профессиональным действиям у линии ворот Павла Книги. Через три минуты Павел вновь отличился, забив второй мяч «Столице». На сей раз – после розыгрыша углового. Филигранная техника и высокое мастерство – железнодорожник проявил свои лучшие качества.
Минчане занервничали, стали больше ошибаться и упускать свои возможности. Все это привело на 35-й минуте к автоголу. Неудачно сыграл в своей штрафной Артем Козел – от его ноги мяч залетел в сетку ворот. А счет стал уже 3:1 в пользу железнодорожников.
Во втором тайме «Столице» удалась лишь одна атака. Она привела ко второму голу на 38-й минуте. Поздравления принимал Александр Умпирович, который в первой игре в Минске забил четыре мяча.
Но все же последнее слово в этом поединке осталось за командой БЧ. Незадолго до финальной сирены Кирилл Осиновский, который отметился хет-триком в первом матче, поставил точку – именно он стал автором четвертого гола «Столице». Железнодорожники пошли ва-банк, заменив вратаря пятым полевым игроком. Заключительные секунды были во всех смыслах жаркими. Итог игры – 4:2 в пользу железнодорожников, которые провели один из лучших матчей в сезоне. «Столица», действующий обладатель Кубка и чемпион страны, ушла с площадки побежденной. Однако по сумме двух игр минчане продолжат борьбу в турнире.
В полуфинале, 13 января, они встретятся с командой ВРЗ, одолевшей гродненский «УВД-Динамо». Вторую пару составят оршанский «Витэн», оказавшийся сильнее «Охраны-Динамо», и «Минск», сломивший сопротивление «Дорожника».
Команда БЧ завершила выступление в Кубке Беларуси. Впереди – второй круг регулярного чемпионата страны и борьба за медали.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика