Апрель
Вт
16
2024

Новый год, или 204 км вокруг елки

Ведущий инженер по охране труда Могилевского вагонного депо Алексей Патрусов каждый праздник встречает по-особому. Так, Новый год он отметил новым достижением. Известный в стране марафонец 31 декабря поставил очередной личный рекорд и стал абсолютным победителем в суточном забеге «Самопреодоление», который прошел в Смоленске.

Старт был дан 31 декабря в легкоатлетическом манеже с беговым кругом 125 метров. Испытать себя решились 47 человек, из них 23 отважились на суточный забег. Большинство – опытные российские ультрамарафонцы.
К слову, самой возрастной участницей состязания стала Светлана Хисамутдинова 1944 года рождения, а самой молодой 24-летняя Полина Новик. Но белорусы оказались не лыком шиты. Как результат – первый день нового года и первые места в суточном забеге и личные рекорды! 1 января 2024-го победу среди женщин праздновала минчанка Ольга Воробьева (180,065 км), а у мужчин лучшим стал железнодорожник из Могилева Алексей Патрусов (204,465 км).
– Бежал достаточно бодро. Первую сотню километров преодолел за 10 часов 40 минут! Были перерывы, но упущенное время наверстывал кругами с ускоренным темпом, – рассказал Алексей. – Много общался с другими бегунами, но это в первые 10 часов, а потом все молчали, берегли силы. Было тяжело, мышцы ног просто горели от боли. Но рядом была дочь Татьяна – верный и проверенный помощник. Поддержка ощущалась и от онлайн-болельщиков, за что всем огромное спасибо. Последний километр взял дочь за руку и спокойно прогулялся до рекорда трассы и символичного числа 204 км в 2024 году!
Не обошел вниманием Алексей Патрусов и такое важное событие, как день рождения магистрали. 27 декабря 2023 года в честь 161-летия Белорусской железной дороги он завершил двухдневный забег на 100 миль. Что ж, поставленные цели достигнуты. Бежим дальше!

Елена ВЕТРОВА

Яндекс.Метрика