Апрель
Чт
18
2024

Дольше века

В Беларуси проживает порядка 500 человек, чей возраст превышает 100 лет, 10 из них – ветераны Белорусской железной дороги. Один из таких долгожителей – ветеран Великой Отечественной войны, почетный железнодорожник, бывший руководитель грузовой службы Управления дороги Семен Евдокимович Береснев, которому 15 января исполнилось 104 года! Символично, что в эти дни в стране проходила благотворительная акция «От всей души».

В день рождения у ветерана не смолкал мобильный телефон. На звонки он отвечал лично, принимая поздравления с пожеланиями здоровья и бодрости духа. Белорусская магистраль сильна своими традициями, преемственностью поколений, а такие именинники, как Семен Береснев – это поистине ее бриллиантовый фонд. В день рождения к ветерану с подарками и цветами приехали гости из Управления дороги и Дорожной организации Белорусского Красного Креста. Они сердечно поздравили Семена Евдокимовича, поблагодарили за героизм, мужество и стойкость, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, и многолетний добросовестный труд в мирное время.
За долгую и богатую на события жизнь Семен Береснев сделал немало. Великую Отечественную войну встретил на Кавказе, потом участвовал в сражениях на Малой земле, был дважды ранен. Его боевые заслуги отмечены медалями и орденами. На стальной магистрали начинал свой путь оператором при дежурном по станции Полоцк. С 1971 года и в течение десяти лет Семен Евдокимович возглавлял грузовую службу Управления дороги. На заслуженный отдых вышел в 1993 году, отдав магистрали более 45 лет. За большой вклад в развитие железнодорожного транспорта был награжден отраслевыми и государственными наградами, в том числе орденом Трудового Красного Знамени, медалью «За трудовое отличие». Также имеет почетное звание «Заслуженный работник транспорта БССР».
Семен Евдокимович на протяжении всей своей жизни остается верным читателем газеты «Железнодорожник Белоруссии», знает всех авторов и высоко оценивает их творчество и профессиональную деятельность. Секретом своего долголетия считает простую формулу: труд на благо Родины, любовь к близким и забота о собственном здоровье.

Яндекс.Метрика