Апрель
Вт
16
2024

Вопреки капризам погоды

Обильные снегопады, в последнее время прошедшие по всей территории нашей страны, доставили немало дополнительных хлопот, но не застали белорусских железнодорожников врасплох. Работники всех отделений приложили немало усилий для того, чтобы своевременно ликвидировать последствия непогоды и обеспечить безопасность движения поездов, ритмичность перевозки пассажиров и грузов.

На перегоны и станции вышла снегоуборочная и снегоочистительная техника. Дополнительные силы были задействованы для очистки стрелочных переводов, платформ станций и остановочных пунктов, других объектов. На помощь работникам хозяйств пути, сигнализации и связи, гражданских сооружений, которые регулярно убирают снег, пришли их коллеги – представители других железнодорожных предприятий.
Благодаря активной и слаженной работе удалось оперативно преодолеть последствия снегопадов, обеспечить выполнение графика движения поездов по Белорусской железной дороге.
В ближайшие дни, как прогнозируют синоптики, погода снова может проверить всех на прочность. Местами температура воздуха опустится до минус 19 градусов, возможны обильные осадки. Поэтому все железнодорожники должны быть готовы к очередному испытанию стихией. А пассажирам рекомендуется быть еще более внимательными на объектах Белорусской магистрали, обозначить себя световозвращающими элементами, строго соблюдать правила безопасного поведения на железной дороге.

Яндекс.Метрика