Апрель
Вт
16
2024

Высокий статус

Брест объявлен молодежной столицей Беларуси 2024 года. Эту почетную эстафету городу над Бугом передал Новополоцк.

Чтобы получить данный высокий статус, который присуждается на год, населенному пункту необходимо пройти серьезный отбор, где учитываются благоустройство города, разнообразие досуга и отдыха, возможность получения образования в различных заведениях и многие другие критерии. Брест громко заявил о себе и признан лучшим местом для реализации таланта молодых людей.
– В этом году наш областной центр станет главной площадкой для встреч, форумов, конференций, проектов и акций, реализации молодежных инициатив. Железнодорожники по традиции примут активное участие в этих мероприятиях. К слову, немало интересных конкурсов будет и на магистрали, – отметил начальник сектора идеологии и социально-культурной работы Брестского отделения БЖД Валерий Герасимов.
Брест – один из крупнейших городов Беларуси с богатой историей, основанный более тысячи лет назад на острове между рукавами Мухавца и Западным Бугом. Ежегодно сюда приезжают многочисленные туристы из разных стран, чтобы ознакомиться с достопримечательностями, посетить музеи, театры, церкви и соборы, другие интересные объекты, среди которых один из старейших железнодорожных вокзалов Беларуси. Визитной карточкой областного центра, конечно, является мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой». Гостями легендарной цитадели ежегодно становятся сотни тысяч туристов. А в этом году, когда отмечается 80-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, гостей, наверняка, будет еще больше. И в целом этот древний город очень уютный, интересный и гостеприимный.
Проект «Молодежная столица» реализуется в нашей республике с 2016-го. В разные годы этот статус присваивался Барановичам, Полоцку, Могилеву, Орше, Пинску, Гродно, Витебску и в 2023-м – Новополоцку.

Ольга
ПЛЮХАЕВА

Яндекс.Метрика