Апрель
Сб
13
2024

Качественно и достоверно

«Наша железная дорога – это большая семья. А поскольку я стала частью этого дружного коллектива, то должна знать все новости о жизни магистрали. И всю актуальную информацию я нахожу в отраслевом издании, с которым познакомилась в первый день работы», – так начала разговор с корреспондентом газеты дежурный по станции Негорелое Минского отделения Ирина Журавская.

Она родом из Лунинца и еще со школьной скамьи знала, что свяжет судьбу с магистралью. В ее окружении было немало старших приятелей, которые учились в железнодорожных колледжах. Они рассказывали о перспективах и дальнейших возможностях роста.
– Я всегда прислушиваюсь к советам более опытных людей. О том, что отрасль крепкая и стабильная, знала и раньше. Но не предполагала, что есть так много направлений деятельности, – рассказывает Ирина.
Окончив Брестский колледж – филиал БелГУТа, она устроилась дежурным по станции Негорелое. В небольшой и дружный коллектив влилась сразу, девушку приняли хорошо, поддержали, окружили вниманием и посвятили во все тонкости дела. Ирина, будучи по характеру амбициозной и целеустремленной, решила получить высшее образование и поступила в БелГУТ. Учиться ей нравится, железнодорожница узнает много нового и успехами есть с кем поделиться – ее младшая сестра Алина тоже учится в этом университете. «Железнодорожник Белоруссии» девушки читают с интересом, а потом делятся впечатлениями.
– Особенно привлекают зарисовки о людях. Такие разные у всех судьбы, и столько преданных дороге людей! С какой гордостью они рассказывают про свою работу, о предприятиях и коллективах, – отмечает собеседница. – Радуюсь достижениям молодых специалистов, которые смело продвигают свои идеи, участвуют в конкурсах молодежных инициатив, творческих и спортивных состязаниях. Есть с кого брать пример!
После трудового дня Ирина с удовольствием читает книги. Среди ее любимых авторов – американская писательница Франсин Риверс, которая пишет в жанре художественной прозы. Девушка также развивает свои кулинарные способности, по выходным балует домашних ароматной выпечкой. Особенно вкусными в ее исполнении получаются пироги.
– Надо верить в себя и смело идти вперед! – подытоживает беседу Ирина Журавская. – А коллективу газеты желаю творческих успехов, новых интересных материалов и, конечно, позитивных новостей. В наступившем году подписчиков у отраслевого издания стало больше, и пусть такая тенденция продолжится!

Ольга ПЛЮХАЕВА

Яндекс.Метрика