Апрель
Сб
13
2024

Новости спорта

Используя свои шансы

В чемпионате Беларуси второй матч с «Химиком» провел оршанский «Локомотив» в Новополоцке.

В первой встрече, напомним, «железнодорожники» праздновали победу. Тренерский корпус нашей команды настраивал ребят на продолжение борьбы, о недооценке соперника не могло быть и речи.
Но все же первый период оршанцы откровенно проспали. Как итог – две пропущенные шайбы, и оба раза при игре в меньшинстве.
Во второй двадцатиминутке подопечные Игоря Жилинского сумели реабилитироваться. Первым ворота вратаря «Химика» Вадима Вашкевича распечатал Илья Рычков. Он проявил индивидуальное мастерство в тот момент, когда команда играла в большинстве. Вторую шайбу забросил Глеб Былина, которому ассистировали Буйко и Иванчиков.
В третьем игровом отрезке дубль в этой встрече сумел оформить Павел Чернов из «Химика». Он стал автором победного для своей дружины гола. Хозяева льда в концовке все же вырвали победу у «Локомотива». Это была действительно равная борьба, победить в которой могла любая из команд. После этого матча «Химик» закрепился на восьмом месте в турнирной таблице, «Локомотив» – девятый.

Главный тренер «железнодорожников» Игорь Жилинский дал свой комментарий:
– Во-первых, хочется поблагодарить наших болельщиков, которые приехали в таком большом количестве поддержать команду. Обидное поражение, хотя, откровенно говоря, все решил первый период. Мы предупреждали ребят о том, что соперник после поражения побежит вперед и будет играть в давлении. К сожалению, команда нас не услышала. Или мы не смогли достучаться. В третьем периоде взяли себя в руки и переломили игру. У нас было больше шансов забить, но в итоге пропустили сами.

Впереди у «Локомотива» несколько домашних матчей: вчера оршанцы встречались с «Шахтером», завтра – игра с «Динамо-Молодечно» (начало в 19.25), а в субботу, 27 января – с «Юностью» (16.55).

Анжелика УРМАН


Мастерство, динамика, самоотдача

Команда БЧ возобновила выступление в регулярном чемпионате страны. Первый матч второго круга железнодорожники провели в Орше, где им противостоял именитый «Витэн».

Хозяева площадки буквально неделю назад триумфально завершили выступление в Кубке Беларуси, завоевав почетный трофей. Эмоции немного улеглись, и теперь перед «Витэном», равно как и перед другими командами, стоят новые задачи. Главное – обеспечить участие в плей-офф и продолжить борьбу теперь уже за медали чемпионата страны.
Отчетный матч 12-го тура железнодорожники начали активно. Именно они в основном контролировали передвижение мяча. Оршанцы делали ставку на контратаки. Их плотная оборона, казалось, стала непреодолимым препятствием для нашей команды.
А на 6-й минуте «Витэн» открыл счет – после дальнего заброса вратаря мяч влетел в сетку от головы Владислава Бреднева. На 17-й минуте оршанцы удвоили преимущество, на этот раз отличился Арчил Себискверадзе. Железнодорожники отвечали атаками, но в их действиях не хватало остроты, а порой и нестандартных решений, чтобы застать соперника врасплох.
Не изменилась ситуация и в начале второго тайма. Довольно долгое время счет не менялся. Но на 29-й минуте «Витэн» забил третий гол, который оказался следствием ошибки защитников нашей команды. Автором забитого мяча стал Павел Раговик.
Но все же игра продолжалась, и наша команда показала, что ее рано списывать со счетов. На 30-й минуте Александр Черный впервые огорчил голкипера «Витэна». Мяч после его удара влетел в левый нижний угол ворот. Железнодорожники продолжили атаковать, и спустя три минуты вновь добились успеха. На сей раз отличился Кирилл Осиновский. «Витэн» занервничал и стал допускать больше и больше ошибок. Оставалось только ими пользоваться. Что команда БЧ и старалась делать. На 36-й минуте капитан железнодорожников Константин Кусков сравнял цифры на табло – 3:3. Кто бы мог подумать, что игра пойдет по такому сценарию?!
Последние минуты матча оказались во всех смыслах жаркими. Гости самоотверженно играли на каждом метре площадки, но «Витэн» сумел переломить ход матча, забив два мяча на последней минуте игры. Арчил Себискверадзе и Сергей Синицкий установили окончательный счет – 5:3 в пользу оршанцев.
Эмоции в этой игре зашкаливали, соперники были достойны друг друга. Железнодорожники показали высокое мастерство, которое заслуживает аплодисментов. К сожалению, не все моменты получилось реализовать. На сей раз гомельчане ушли с площадки побежденными. Но впереди еще длинная турнирная дистанция. В субботу, 27 января, наша команда сыграет в Гомеле с «Минском». Матч начнется в 12.00. Поддержка болельщиков необходима!

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика