Апрель
Вт
16
2024

Со всем уважением

Железнодорожники приняли активное участие в республиканских благотворительных акциях «Наши дети» и «От всей души». Первая из них хорошо известна и проводится с 1995 года, а вторая проходила во второй раз, но уже показала свою актуальность. Ведь ее цель – оказать помощь и поддержать старшее поколение (особенно больных и одиноко проживающих пожилых людей), максимально вовлечь в этот процесс молодежь.

Большая железнодорожная семья не оставляет без внимания ветеранов. На особом месте – долгожители, те, кто перешагнул вековой рубеж. Так, в рамках благотворительной акции «От всей души» гостей встречали в доме 109-летней Елены Андреевны Пукало. Она человек известный не только на магистрали, но и в Минске, так как является старейшим жителем столицы. К ветерану труда приехали представители Управления дороги и Дорожной организации Белорусского Красного Креста. Как и положено, не с пустыми руками – гости привезли необходимые в быту вещи и, конечно, букет цветов для Елены Андреевны, которая является к тому же представителем железнодорожной династии. С магистралью в разное время связали свои судьбы ее отец, брат и сестра.
Трудовой стаж Елены Пукало – почти четыре десятка лет. В 1934-м она окончила оршанский отраслевой техникум и по распределению попала на станцию Витебск, была дежурным. В годы Великой Отечественной вместе с мужем, также железнодорожником, была эвакуирована и работала на Оренбургской железной дороге. В 1949-м семья вернулась в родные края. Дежурный по станции Витебск, дежурный по парку, диспетчер отдела движения и пассажирской работы Витебского отделения, помощник дежурного – эти ступени профессиональной лестницы успешно преодолела Елена Андреевна. Выросли дочери Нелли, Светлана и Людмила. Появились на свет внуки и правнуки…
Жизнь Елены Пукало полна важных фактов и интересных событий. Она уже сама по себе часть большой и славной истории дороги. Так, долгожительница часто вспоминает учебу в техникуме и своих однокашников, среди которых было немало достойных людей, в том числе будущий начальник БЖД Евгений Павлович Юшкевич. Несмотря на прожитые годы, ветеран по сей день демонстрирует бодрость духа и благодарна за то внимание, которое уделяется на магистрали людям преклонного возраста. Всем известно, что без уважения к своей истории и без преемственности поколений нет будущего.

Яндекс.Метрика