Апрель
Сб
13
2024

Большие возможности

Учащиеся транспортного класса средней школы № 11 Лиды посетили местное локомотивное депо. Их ознакомили с богатой историей и производственным потенциалом предприятия.

Школьникам рассказали о приоритетных направлениях работы депо, которое является базовым на Белорусской железной дороге по ремонту моторвагонного подвижного состава и маневровых тепловозов серии ТМЭ всех индексов, промышленных тепловозов ТГК, ТГМ. Поэтому предприятие имеет большое значение не только для Лидского железнодорожного узла и Барановичского отделения магистрали, но и для всей дороги.
Побывав в цехах, ребята получили представление об их специализации, а также об особенностях эксплуатируемого оборудования. Также им рассказали о важном вкладе коллектива депо в обеспечение безопасности движения поездов и в удовлетворение спроса на перевозку пассажиров и грузов.
Школьники узнали и о других предприятиях железнодорожного узла, истории их развития. Также им напомнили о правилах безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта.
В Лиде транспортные классы действуют уже не один год. Сегодня с азами железнодорожных профессий на регулярных занятиях знакомятся ученики восьмого, девятого и десятого классов. Посещение профильных предприятий и встречи с железнодорожниками помогают школьникам лучше понять специфику их труда и сделать осознанный, взвешенный выбор будущей профессии.

Анна СИНИЦКАЯ

Яндекс.Метрика