Апрель
Сб
13
2024

Из Орши – в Брест

Еще два матча в регулярном чемпионате страны провел оршанский «Локомотив».

Первый соперник – аутсайдер турнира «Динамо-Молодечно». В этом сезоне команды играли четыре раза, и трижды победу праздновали «железнодорожники».
На сей раз гости огорчили вратаря нашей команды Константина Козловского уже на 2-й минуте. Шайбу забросил Илья Крылович при игре в равных составах. Впрочем, еще до первого перерыва шайбу хозяева отыграли: Андрею Перегуде ассистировали Александр Шурыгин и Владислав Буйко. В самом дебюте второй двадцатиминутки хоккеисты «Динамо-Молодечно» ушли в отрыв усилиями Дмитрия Амброжейчика.
В концовке встречи тренерский корпус «Локомотива» прилагал немало усилий, чтобы переломить ход поединка, особенно после третьей шайбы в ворота Константина Козловского. Несколько раз голкипера заменяли полевым игроком, но это, к сожалению, не помогало вернуться в игру и сравнять счет. Финальная сирена зафиксировала цифры 3:1 в пользу гостей.

Главный тренер «Локомотива» Игорь Жилинский был объективен:
– По содержанию это, наверное, одна из худших игр в нашем исполнении. Мы сегодня допустили очень много грубых ошибок, частью из которых соперник воспользовался. С одним-двумя голами трудно добиться победы. Только через работу и через реализацию моментов, другого пути нет. Задача перед нами остается та же. Будем делать перестановки в составе, искать варианты усиления.

Через день на оршанском льду вновь было жарко. На этот раз в соперниках значилась титулованная минская «Юность». Можно сказать, что вопрос с фаворитом в этом поединке был решен еще до начала матча. По крайней мере, если верить статистике. «Юность» и «Локомотив» также сыграли друг с другом четыре матча, в трех из которых победу одержали минчане.
«Юность» вышла на лед, имея в активе пять побед подряд, у хозяев – три подряд проигрыша. Ворота нашей команды защищал оправившийся от травмы Федор Коротаев.
В первом периоде взятия ворот не было. «Юность» забросила во второй двадцатиминутке. Отличился Станислав Кучкин, причем гости в этот момент играли в меньшинстве. И снова главный тренер «Локомотива» заменил вратаря, но забросить не удалось. Более того, уже упомянутый Станислав Кучкин еще до второго перерыва оформил дубль. На 45-й минуте игры минчанин Андрей Антонов забросил третью шайбу в ворота «Локомотива» и установил окончательный счет в поединке 3:0.

Главный тренер оршанцев Игорь Жилинский вновь был вынужден искать слова для оправдания невыразительной игры своих подопечных:
– Соперника нужно поздравить с заслуженной победой и принести извинения болельщикам, которых в домашней серии не получилось порадовать. Что касается самой игры, «Юность» действовала очень цепко в обороне, абсолютно ничего не дала нам сделать в атаке. Ну, и, наверное, ключевым моментом стал эпизод, когда после игры «пять на три», оказались «пять на четыре», пропустили контратаку и гол. Команда немножко «поплыла», не нашлось у нас в атаке лидера, ничего не создали у ворот соперника. В первую очередь это заслуга минчан, но есть вопросы к нашим нападающим, которые уже вторую игру ничего сделать не могут. За два матча забивая один гол, о каких амбициях наших нападающих можно говорить? Каждый должен спросить с себя.

Возможно, уже сегодня «железнодорожники», которые занимают девятое место в турнирной таблице, порадуют преданных болельщиков. «Локомотив» проведет выездной матч с «Брестом», начало в 19.00.

Анжелика
УРМАН

Яндекс.Метрика