Апрель
Чт
18
2024

В лидерах – столичное отделение

На Белорусской железной дороге подведены итоги рационализаторской деятельности за 2023 год.

В организациях и обособленных структурных подразделениях магистрали в минувшем году внедрено 338 рационализаторских предложений, от использования которых получен экономический эффект на сумму порядка 3,6 млн. рублей.
В разработках и внедрении инновационных идей приняли участие 512 железнодорожников.
Новые решения были направлены на обеспечение безопасности движения поездов, экономию и рациональное использование трудовых, топливно-энергетических и материальных ресурсов, совершенствование процессов ремонта и эксплуатации тягового подвижного состава, улучшение условий труда и др.
Лучшие результаты рационализаторской деятельности продемонстрировали работники Минского отделения Белорусской железной дороги, где было подано и внедрено 33 рацпредложения. От их использования получен экономический эффект в размере более 920 тыс. рублей. В числе лучших также Барановичское отделение. Здесь от внедрения 51 рацпредложения получен экономический эффект на сумму более 780 тыс. рублей. Замыкает тройку лидеров Витебское отделение с 78 новациями и экономическим эффектом свыше 770 тыс. рублей.

Яндекс.Метрика