Апрель
Вт
16
2024

Будущее зависит от нас

Александр ШВЕДКО, помощник машиниста локомотивного депо Орша:
– Я иду на выборы, потому что это важное событие для всей нашей страны. Прежде уже отдавал свой голос. Теперь же кампания пройдет в новом формате.
И это еще одна причина быть активным, исполнить свой гражданский долг. Хочется, чтобы люди, за которых мы проголосуем, позаботились о поддержке молодежи. Для тех, кто только начинает свой трудовой путь, особенно важны стабильная работа, достойная зарплата, содействие в решении жилищного и других вопросов. Нужно повышать престиж железнодорожных профессий. Я сам пришел на магистраль около пяти лет назад. Поработал в грузовом движении и на хозяйственных перевозках.
С недавних пор вожу электропоезда. Хочется и в дальнейшем развиваться, совершенствовать мастерство. И было бы хорошо, чтобы на законодательном уровне создавались для этого эффективные стимулы.


Сергей ГОЛОВАЧ, проводник пассажирского вагона Брестского вагонного участка:
– Участие в выборах для меня – это обязанность. Перед тем, как отдать голос, я постараюсь внимательно ознакомиться с программой каждого кандидата и приму взвешенное решение. Понятно, что у всех цель одна – сделать жизнь в стране лучше. но у каждого есть свои направления, акценты на определенные области, предложения по решению тех или иных актуальных вопросов. Меня, например, волнуют социальная сфера, здравоохранение, жилищная политика. И я буду голосовать исходя из этих приоритетов.
Избирательную кампанию считаю важным политическим событием, отношусь к ней со всей серьезностью, поэтому иду на выборы. Такой же настрой у моих друзей, коллег и знакомых, ведь мы определяем наше будущее. Старшее поколение всегда очень ответственно относится к выборам, хочется, чтобы свою гражданскую позицию активно проявляла и молодежь.

Яндекс.Метрика