Апрель
Чт
18
2024

Шанс на плей-офф

В выездной серии очередным соперником оршанского «Локомотива» в чемпионате страны стал хоккейный клуб «Лида», располагающийся в турнирной таблице следом за «железнодорожниками».

Это был пятый в регулярном сезоне матч, и у команд сохранялся паритет. Встреча проходила на площадке «рыцарей». Нападающий «Локомотива» Глеб Былина открыл счет на 8-й минуте игры. Но под занавес первого периода хозяева догнали гостей усилиями Станислава Герасимова.
Во второй двадцатиминутке «Лида» дважды огорчила нашего вратаря Константина Козловского, а вот ответить смогли лишь раз шайбой Павла Развадовского. В третьем периоде «Локомотив» ощутимо «просел» и пропустил еще дважды. Итоговые цифры на табло 5:2 в пользу «Лиды» очень огорчили и нашу команду, и тренерский корпус, а шестой подряд проигранный матч снизил шансы «Локомотива» на попадание в ТОП-8.

Главный тренер «Локомотива» Игорь Жилинский: «Соперника – с победой. Что касается нас, начали за здравие, владели инициативой, забили первыми. Затем безалаберная игра наших нападающих в защите привела к тому, что мы получили голы в результате контратак. При счете 2:3 в команде не нашлось лидера, который повел бы за собой. Впереди еще семь матчей, наша задача – не упустить то преимущество, которое есть перед другими командами. Будем делать выводы. Готовимся к следующим поединкам».

Уже через день «железнодорожников» на домашней арене принимал хоккейный клуб «Неман». И победа нужна была «Локомотиву» как воздух. В этой паре дружин фаворитом считался коллектив из Гродно. Однако при красивой и разноплановой игре взятия ворот пришлось ждать долго. Счет открыл наш Артем Расулов, «Неман» ответил через минуту. Третий раз фонарь за воротами зажгли хозяева на 50-й минуте, а «Локомотив» вернул долг на 52-й. Собственно, со счетом 2:2 закончилось не только основное время, но и дополнительное. В буллитной серии свою попытку реализовал только российский легионер «Локомотива» Артем Расулов. У него в этой встрече «дубль».

Главный тренер «Локомотива» Игорь Жилинский: «Нужная, просто необходимая для нас победа во всех отношениях: и в психологическом плане, и в турнирном. через эту победу должна прийти уверенность к парням. Чисто командная победа, хоть и по буллитам. Во время международной паузы несколько дней уйдет, чтобы перевести дух, ребятам нужно перезагрузиться, отдохнуть, все-таки за короткий промежуток провели шесть матчей. Нужно восстановить силы и подготовиться к заключительному этапу, чтобы решить поставленные задачи».

Напомним, что по итогам регулярного сезона шесть лучших команд напрямую попадут в 1/4 финала, а те дружины, которые финишируют на местах с седьмого по десятое, поборются еще за два пропуска туда в раунде плей-ин. На данный момент уже известны пять участников плей-офф. Это «Шахтер», «Витебск», «Неман», «Юность» и «Гомель».

Анжелика УРМАН

Яндекс.Метрика