«Будущее страны создаем вместе»
Такой слоган выбрал для своей предвыборной кампании кандидат в депутаты Гомельского городского Совета депутатов двадцать девятого созыва по Курчатовскому избирательному округу № 7 Максим Григорьев.
Родился Максим Андреевич в Гомеле. В родном городе окончил отраслевой техникум и Белорусский государственный университет транспорта. Трудовую деятельность начинал слесарем-электриком в Гомельском пассажирском участке, работал поездным электромехаником, начальником поезда, инженером, ведущим инженером производственно-технического отдела. В 2015-м стал ведущим специалистом сектора идеологии и социально-культурной работы Гомельского отделения дороги, с 2023 года возглавляет сектор информационной безопасности отделения.
Максим Андреевич является председателем Координационного совета первичных организаций ОО «БРСМ» Гомельского отделения, заместителем секретаря отраслевого комитета ОО «БРСМ» Белорусской магистрали, членом Гомельского областного комитета ОО «БРСМ» и партии «Белая Русь».
– Я белорус. Люблю свою страну, работу и семью. Воспитываю двоих детей. С детства живу в Гомеле. Моя трудовая и общественная деятельность неразрывно связана с социальной сферой, поэтому хорошо знаю проблемы современного белорусского общества. Быть полезным людям, помочь сделать нашу жизнь комфортной – вот то, что волнует меня и является основой моей повседневной работы, – подчеркнул кандидат в депутаты. – Нахожусь в том возрасте, когда у человека уже сформировано мнение об окружающей действительности, семейных ценностях, воспитании под-растающего поколения, основных направлениях развития страны. Я полон сил, энергии и планов. Считаю, что смогу принести пользу на ответственном посту. Как человек, ведущий здоровый образ жизни, выступаю за совершенствование городской инфраструктуры для активного отдыха и занятий спортом, обустройство дворовых территорий детским игровым оборудованием и популяризацию спорта.
В социальной сфере Максим Андреевич выступает за улучшение условий для демографического роста, в том числе через поддержку молодых и многодетных семей. В его программе внимание уделяется оказанию адресной социальной помощи ветеранам войны и труда, инвалидам, совершенствованию медицинского обслуживания и пропаганде здорового образа жизни, укреплению системы подготовки и обучения молодого поколения, развитию инициатив, социальной поддержке, в том числе работающей молодежи, и сохранению социальных гарантий. Большое значение также имеют воспитание гражданской ответственности и патриотизма, сохранение национальных традиций и культуры, уважение к истории, укрепление нравственных ценностей.