Апрель
Сб
13
2024

Официально

Президент Беларуси, председатель Совета безопасности Александр Лукашенко подписал постановление Совета безопасности, которым одобрены проекты Концепции национальной безопасности и Военной доктрины нашей страны.

Главой государства одобрен проект Концепции национальной безопасности, доработанный Государственным секретариатом Совета безопасности совместно с заинтересованными госорганами и иными организациями по итогам ее общественного обсуждения.
В проекте Военной доктрины, который утвержден постановлением Совбеза, отражены ключевые изменения военно-политической обстановки в мире и регионе, основы военной политики Беларуси, национальные взгляды на поддержание международного мира и стабильности, обеспечение военной безопасности страны и ее вооруженную защиту.
В соответствии с постановлением Министерство обороны должно доработать проект Военной доктрины с учетом высказанных замечаний членов Совета безопасности.
В дальнейшем оба документа будут вынесены на утверждение Всебелорусского народного собрания, как это предусмотрено обновленной Конституцией Беларуси.
Государственный секретарь Совбеза и Министерство обороны должны до 25 марта 2024 года представить в установленном порядке Президенту Беларуси соответственно проекты Концепции национальной безопасности и Военной доктрины, а также решений Всебелорусского народного собрания об их утверждении.

Яндекс.Метрика