Апрель
Вт
16
2024

Один из главных приоритетов

В январе текущего года Совет Министров нашей страны утвердил республиканский план мероприятий по проведению в 2024-м Года качества. На основе данного документа на Белорусской железной дороге был разработан и принят соответствующий план.

Он предусматривает реализацию 63 мероприятий, направленных на развитие железнодорожной инфраструктуры качества, которая включает в себя стандартизацию, обеспечение единства измерений, оценку соответствия, государственный контроль (надзор). Большое внимание обратят на повышение компетентности руководителей и специалистов, внедрение цифровых технологий и проектов, бережное и продуманное отношение к ресурсам, расширение перечня предоставляемых услуг в соответствии с ожиданием заинтересованных сторон, стимулирование инициативы, внедрение рационализаторских идей, повышение мотивации труда, укрепление здоровья работников. Определены ответственные исполнители и сроки реализации.
Во все времена качество предоставляемых услуг было одним из главных приоритетов для железнодорожников.

Сегодня коллектив отрасли настроен на серьезную работу, вовлечен в движение за качество и готов мобилизовать свой профессионализм, чтобы достичь положительных результатов, выполнить поставленные перед ним задачи на благо нашего государства.

В 2024 году продолжится работа по повышению эффективности функционирования железнодорожного транспорта через рост доходов и оптимизацию затрат, а также усиление взаимодействия с российскими коллегами по организации перевозки внешнеторговых грузов. Белорусские железнодорожники уделят особое внимание вопросам окупаемости пассажирских перевозок и совершенствования нормативной базы, регламентирующей их организацию, улучшения качества оказываемых услуг, обновления подвижного состава, повышения скорости движения пассажирских поездов, развития информационных технологий, формирования новых логистических схем.

Яндекс.Метрика