Апрель
Вт
16
2024

Новости спорта

К новым победам

Команда «Локомотив» начала подготовку к чемпионату Беларуси первой лиги. Железнодорожники планируют провести семь товарищеских матчей.

Два из них уже состоялись. В первой игре «Локомотив» неожиданно уступил гомельскому «Бумпрому», причем с разгромным счетом 0:7. А вот во втором так же неожиданно сыграл вничью с победителем прошлого чемпионата – дзержинским «Арсеналом» 1:1.
Сегодня, 17 февраля, в расписании железнодорожников значится встреча с бобруйской «Белшиной» в Гомеле; 20 февраля – гостевая игра с «Ислочью»; 24-го – еще один выездной матч с могилевским «Днепром»; 2 марта планируется поединок с мозырской «Славией», а 9 марта – с петриковским «Шахтером». Обращаем внимание, что это предварительное расписание, и оно может корректироваться.
Одна из главных задач товарищеских матчей – просмотр футболистов и оценка их готовности к новому сезону. Каким же будет состав «Локомотива»? Этот вопрос остается открытым. Уже известно, что многие спортсмены покинули команду. Среди них, как информирует сайт железнодорожников, и 35-летний полузащитник Андрей Кухаренок. На его счету 389 матчей в первой лиге!
К новым победам нашу команду по-прежнему поведет 32-летний капитан Иван Жёсткин. В минувшем сезоне футболист сыграл 31 матч, забил 6 голов и отдал 9 голевых передач.
О других изменениях в составе «Локомотива» расскажем в следующих номерах.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


На домашней площадке

Команда БЧ возобновляет выступление в высшей лиге чемпионата страны. Сегодня, 17 февраля, железнодорожники примут в Гомеле светлогорский ЦКК.

Игра 20-го тура начнется на площадке спорткомплекса «Локомотив» в 19.30. В первом круге национального первенства эти команды встречались в Светлогорске, где железнодорожники одержали победу со счетом 7:4.
В турнирной таблице дружина БЧ находится на пятом месте (23 очка), их сегодняшний соперник – на двенадцатом (7).
Возможно, в этом матче ворота хозяев доверят защищать Артему Петухову. Голкипер был единственным представителем команды БЧ в национальной сборной нашей страны, которая провела два товарищеских матча с Узбекистаном.
Первый из них, который состоялся 7 февраля в Ташкенте, завершился в пользу Беларуси со счетом 3:2. Эта игра оказалась для нашей сборной юбилейной, 100-й! С 5 июня 1994 года, когда состоялся дебют мини-футбольной сборной, Беларусь провела 237 матчей, в которых одержала 100 побед, 37 встреч завершила вничью и 100 проиграла при разности мячей 681 – 654. Соперниками белорусов были представители 47 стран Европы, Азии, Африки и Южной Америки. Отметим, что наши земляки победили и во второй игре с Узбекистаном 9 февраля, на этот раз со счетом 2:0.

Дмитрий
ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика